Esta receta de Flan no tiene complicación ninguna, simplemente controlar el tiempo de horneado para que nos quede suave y no se nos seque.
Ingredientes:
- 40 gr de caramelo líquido
- 2 huevos L
- 125 gr de leche condensada
- 125 gr de leche entera
- 125 gr de arroz con leche comprado o casero
Preparación
Vertemos los 40 gramos de caramelo líquido en la flanera y lo repartimos bien por todos los huecos.
Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
Batimos 2 huevos L hasta que espumen ligeramente.
Añadimos 125 gramos de leche condensada y mezclamos bien.
Agregamos 125 gramos de leche entera e integramos en la mezcla.
Por último, vertemos 125 gramos de arroz con leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en la flanera y hacemos un baño maría.
Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar por completo el flan dentro del horno y a continuación, lo llevamos a la nevera un mínimo de 8 horas para que repose y coja cuerpo.
Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos
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