Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Arroz con leche


Esta receta de Flan no  tiene complicación ninguna, simplemente controlar el tiempo de horneado para que nos quede suave y no se nos seque.






Ingredientes:


- 40 gr de caramelo líquido
- 2 huevos L
- 125 gr de leche condensada
- 125 gr de leche entera
- 125 gr de arroz con leche comprado o casero





Preparación




Vertemos los 40 gramos de caramelo líquido en la flanera y lo repartimos bien por todos los huecos.

 Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.

Batimos 2 huevos L hasta que espumen ligeramente.

Añadimos 125 gramos de leche condensada y mezclamos bien.

Agregamos 125 gramos de leche entera e integramos en la mezcla.

Por último, vertemos 125 gramos de arroz con leche y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Echamos la mezcla en la flanera y hacemos un baño maría. 

Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.

Dejamos enfriar por completo el flan dentro del horno y a continuación, lo llevamos a la nevera un mínimo de 8 horas para que repose y coja cuerpo.

Pasado este tiempo, desmoldamos y servimos





No hay comentarios:

Publicar un comentario