Receta de galletas con harina, mantequilla y huevo y acompañado de frutos secos tostados y caramelizados con azúcar.
Ingredientes:
- 10 almendras
- 10 avellanas
- 10 medias nueces peladas
- 30 gr g de harina
- 30 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de almendras picadas
- 1 cucharada de nueces picadas
- ralladura de limón
Preparación
Ponemos en un bol las nueces y las almendras picadas.
Agregamos 30 gr g de azúcar, la harina y la ralladura de limón. Mezclamos y añadimos la mantequilla líquida (caliéntala en el microondas durante 25 segundos a máxima potencia).
Incorporamos la clara de huevo y mezclamos. Cubrimos una bandeja con papel de hornear y vertemos la crema sobre el papel haciendo unas 10 galletas.
Horneamos a 180º C, durante 8-10 minutos.
Tostamos las almendras, las avellanas y las nueces en una sartén a fuego suave.
Una vez tostaditas, retiramos, los colocamos sobre un papel de horno y hacemos pequeños montoncitos (puedes hacer 10 grupos formados por una media nuez, una almendra y una avellana).
Para hacer el caramelo, ponemos 50 gr de azúcar en una sartén y lo vertemos sobre los montoncitos de frutos secos.
Dejamos que se enfríen.
Servimos las galletas acompañadas con los montoncitos de frutos secos caramelizados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario