Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas con frutos secos caramelizados



Receta de galletas con harina, mantequilla y huevo y acompañado de frutos secos tostados y caramelizados con azúcar.





Ingredientes:



- 10 almendras
- 10 avellanas
- 10 medias nueces peladas
- 30 gr g de harina
- 30 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de almendras picadas
- 1 cucharada de nueces picadas
- ralladura de limón





Preparación



Ponemos en un bol las nueces y las almendras picadas. 

Agregamos 30 gr g de azúcar, la harina y la ralladura de limón. Mezclamos y añadimos la mantequilla líquida (caliéntala en el microondas durante 25 segundos a máxima potencia).

 Incorporamos la clara de huevo y mezclamos. Cubrimos una bandeja con papel de hornear y vertemos la crema sobre el papel haciendo unas 10 galletas. 

Horneamos a 180º C, durante 8-10 minutos.

Tostamos las almendras, las avellanas y las nueces en una sartén a fuego suave. 

Una vez tostaditas, retiramos, los colocamos sobre un papel de horno y hacemos pequeños montoncitos (puedes hacer 10 grupos formados por una media nuez, una almendra y una avellana). 

Para hacer el caramelo, ponemos 50 gr de azúcar en una sartén y lo vertemos sobre los montoncitos de frutos secos.

 Dejamos que se enfríen.

Servimos las galletas acompañadas con los montoncitos de frutos secos caramelizados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario