Galletas con frutos secos caramelizados



Receta de galletas con harina, mantequilla y huevo y acompañado de frutos secos tostados y caramelizados con azúcar.





Ingredientes:



- 10 almendras
- 10 avellanas
- 10 medias nueces peladas
- 30 gr g de harina
- 30 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de almendras picadas
- 1 cucharada de nueces picadas
- ralladura de limón





Preparación



Ponemos en un bol las nueces y las almendras picadas. 

Agregamos 30 gr g de azúcar, la harina y la ralladura de limón. Mezclamos y añadimos la mantequilla líquida (caliéntala en el microondas durante 25 segundos a máxima potencia).

 Incorporamos la clara de huevo y mezclamos. Cubrimos una bandeja con papel de hornear y vertemos la crema sobre el papel haciendo unas 10 galletas. 

Horneamos a 180º C, durante 8-10 minutos.

Tostamos las almendras, las avellanas y las nueces en una sartén a fuego suave. 

Una vez tostaditas, retiramos, los colocamos sobre un papel de horno y hacemos pequeños montoncitos (puedes hacer 10 grupos formados por una media nuez, una almendra y una avellana). 

Para hacer el caramelo, ponemos 50 gr de azúcar en una sartén y lo vertemos sobre los montoncitos de frutos secos.

 Dejamos que se enfríen.

Servimos las galletas acompañadas con los montoncitos de frutos secos caramelizados.

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