Si eres fan del chocolate, no dejes pasar este flan que te descubrimos hoy. Se decora con un delicioso crocanti de almendra.
Ingredientes:
- 600 ml de leche
- 140 gr de chocolate fondant
- 5 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 60 gr de crocanti de almendra
Preparación
Calentamos la leche en un cazo y agregamos el chocolate troceado y la mitad del azúcar. Removemos con una cuchara de madera hasta que se funda por completo y retiramos.
Batimos las yemas en un bol junto con el azúcar restante y la canela en polvo y los incorporamos a la preparación anterior sin dejar de batir.
Precalentamos el horno a 180º C.
Repartimos la mayor parte del crocanti de almendra en el fondo de 8 flaneras individuales y disponemos en ellas la crema de chocolate preparada.
Cocemos los flanes al baño María, en el horno, durante unos 50 minutos, hasta que estén cuajados.
Pasado este tiempo, los retiramos, los dejamos enfriar y desmoldamos.
Los espolvoreamos con el crocanti de almendra restante antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario