Es muy fácil de preparar, solo hay que mezclar las claras de huevo con la leche condensada, leche y coco rallado.
Ingredientes:
Para el flan
- 220 gr de claras de huevo
- 360 gr de leche condensada
- 250 ml de leche
- 100 gr de coco rallado deshidratado
Para el almíbar
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de agua
Para decorar
- 20 gr de virutas de coco seco
Preparación
Disponemos las claras de huevo en un cuenco, agregamos la leche condensada y removemos con unas varillas hasta lograr una preparación homogénea.
Añadimos la leche y el coco rallado, y removemos de nuevo para integrarlos bien en la mezcla.
Para hacer el almíbar, vertemos el agua en una cacerolita, agregamos el azúcar y calentamos hasta que hierva y se forme un almíbar clarito (empezará a hacer burbujas grandes).
Distribuimos el almíbar en ocho moldes o flaneras individuales y, antes de que se enfríe, los movemos para repartir el almíbar por el fondo y las paredes.
Rellenamos los moldes con la mezcla de coco y leche preparada. Cocemos los flanes en el horno, al baño maría, durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, los retiramos del horno, dejamos entibiar a temperatura ambiente y, luego, guardamos los flanes en la nevera durante 4 horas, como mínimo, o hasta el momento de servir.
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