Ingredientes:
- 1 kilo de grosellas
- 600 gr de azúcar
- 275 ml de agua
- un limón pequeño
Preparación
Desprendemos las grosellas de los racimos, los lavamos con agua fría, los escurrimos y los ponemos en una cacerola bien amplia.
La cacerola amplia es importante pues al cocer, forma espuma y sube mucho el volumen con lo que es muy fácil que se derrame.
Añadimos a la fruta el azúcar, el zumo del limón y el agua, revolvemos y dejamos que la fruta se macere y el azúcar se disuelva durante unas cuantas horas.
Lo llevamos al fuego y lo dejamos cocer a fuego entre medio y flojo, contando 20 minutos a partir del momento en que empieza a hervir. Tendremos que revolverlo de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe y lo pasamos por el pasapuré.
Volvemos a ponerlo al fuego, esta vez revolviendo más continuamente para que no se pegue. Lo dejamos cocer 5 minutos o hasta que le veamos la consistencia adecuada y empezamos a envasarlo.
Hay que tener en cuenta que la mermelada espesará bastante cuando se enfríe.
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