Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Grosellas

 


Ingredientes:


- 1 kilo de grosellas 
- 600 gr de azúcar 
- 275 ml de agua 
- un limón pequeño





Preparación


Desprendemos las grosellas de los racimos, los lavamos con agua fría, los escurrimos y los ponemos en una cacerola bien amplia.

La cacerola amplia es importante pues al cocer, forma espuma y sube mucho el volumen con lo que es muy fácil que se derrame.

Añadimos a la fruta el azúcar, el zumo del limón y el agua, revolvemos y dejamos que la fruta se macere y el azúcar se disuelva durante unas cuantas horas.

Lo llevamos al fuego y lo dejamos cocer a fuego entre medio y flojo, contando 20 minutos a partir del momento en que empieza a hervir. Tendremos que revolverlo de vez en cuando para que no se pegue.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe y lo pasamos por el pasapuré.

Volvemos a ponerlo al fuego, esta vez revolviendo más continuamente para que no se pegue. Lo dejamos cocer 5 minutos o hasta que le veamos la consistencia adecuada y empezamos a envasarlo.

Hay que tener en cuenta que la mermelada espesará bastante cuando se enfríe.



No hay comentarios:

Publicar un comentario