Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flanecitos de turrón de Jijona con caramelo y chocolate

 



Este delicioso y suave postre con turrón de Jijona, decorado con caramelo y chocolate, es ideal para culminar bien las comidas navideñas.




Ingredientes:



- 150 gr de turrón de jijona
- 300 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 3 hojas de gelatina
- 20 gr de almendras granuladas tostadas
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de pepitas de chocolate




Preparación



Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.

 Desmenuzamos el turrón y lo cocemos 10 minutos con la  nata y la leche, removiendo hasta que se funda el turrón.

 Retiramos, escurre la gelatina y la añadimos. Mezclamos hasta que se integre todo bien, repartimos en moldes de flan y dejamos enfriar.

Los dejamos en la nevera 3 horas hasta que cuaje. Cocemos el azúcar, removiendo, hasta obtener un caramelo dorado.

 Retiramos y con la ayuda de un tenedor lo extendemos sobre papel de hornear dándole forma de hilos.

Los espolvoreamos con la almendra y dejamos enfriar.

 Desmoldamos los flanecitos con cuidado y los servimos enseguida decorados con el crujiente de caramelo y almendra troceado y con las pepitas de chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario