Este delicioso y suave postre con turrón de Jijona, decorado con caramelo y chocolate, es ideal para culminar bien las comidas navideñas.
Ingredientes:
- 150 gr de turrón de jijona
- 300 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 3 hojas de gelatina
- 20 gr de almendras granuladas tostadas
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de pepitas de chocolate
Preparación
Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
Desmenuzamos el turrón y lo cocemos 10 minutos con la nata y la leche, removiendo hasta que se funda el turrón.
Retiramos, escurre la gelatina y la añadimos. Mezclamos hasta que se integre todo bien, repartimos en moldes de flan y dejamos enfriar.
Los dejamos en la nevera 3 horas hasta que cuaje. Cocemos el azúcar, removiendo, hasta obtener un caramelo dorado.
Retiramos y con la ayuda de un tenedor lo extendemos sobre papel de hornear dándole forma de hilos.
Los espolvoreamos con la almendra y dejamos enfriar.
Desmoldamos los flanecitos con cuidado y los servimos enseguida decorados con el crujiente de caramelo y almendra troceado y con las pepitas de chocolate.
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