Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas con caritas de reno




Originales y muy gustosas, estas galletas son tan fáciles de hacer que incluso te pueden ayudar los pequeños cocineros de la casa.




Ingredientes:


- 175 gr de azúcar moreno
 -275 gr de mantequilla
- 380 gr de harina
- 1 huevo
- 350 gr de azúcar glas 
- 300 gr de chocolate fondant
- 1 clara de huevo
- 150 gr de nata para montar
- 35 gr de cacao
- Colorante alimentario rojo en gel
- el zumo de ½ limón 



Preparación


Ablandamos 175 gr de mantequilla y la batimos con el azúcar, el huevo y la harina tamizada hasta obtener una masa lisa.

La dividimos en dos partes y añadimos el cacao a una. Disponemos ambas masas entre dos hojas de papel de hornear, las estiramos con el rodillo y dejamos en la nevera 1 hora.

Precalentamos el horno a 185ºC.

 Retiramos el papel superior de las masas y las cortamos en discos con un cortapastas. 

Los hornéamos, por tandas, de 8 a 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Vertemos la nata hirviendo sobre 150 gr de chocolate picado y lo fundimos.

 Dejamos enfriar esta crema, la repartimos sobre la mitad de las pastas de cacao y las cubrimos con las demás.

Batimos el resto de la mantequilla ablandada con 100 g de azúcar glas, la teñimos con 2 o 3 gotas de colorante y rellenamos las pastas que quedan.

Fundimos el chocolate restante al baño María; dibujamos con él los cuernos y los ojos de los renos.

Batimos el resto del azúcar glas con la clara, el zumo y 2 gotas de colorante. Dibujamos con esta glasa las narices, y dejamos secar.



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