Galletas con caritas de reno




Originales y muy gustosas, estas galletas son tan fáciles de hacer que incluso te pueden ayudar los pequeños cocineros de la casa.




Ingredientes:


- 175 gr de azúcar moreno
 -275 gr de mantequilla
- 380 gr de harina
- 1 huevo
- 350 gr de azúcar glas 
- 300 gr de chocolate fondant
- 1 clara de huevo
- 150 gr de nata para montar
- 35 gr de cacao
- Colorante alimentario rojo en gel
- el zumo de ½ limón 



Preparación


Ablandamos 175 gr de mantequilla y la batimos con el azúcar, el huevo y la harina tamizada hasta obtener una masa lisa.

La dividimos en dos partes y añadimos el cacao a una. Disponemos ambas masas entre dos hojas de papel de hornear, las estiramos con el rodillo y dejamos en la nevera 1 hora.

Precalentamos el horno a 185ºC.

 Retiramos el papel superior de las masas y las cortamos en discos con un cortapastas. 

Los hornéamos, por tandas, de 8 a 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Vertemos la nata hirviendo sobre 150 gr de chocolate picado y lo fundimos.

 Dejamos enfriar esta crema, la repartimos sobre la mitad de las pastas de cacao y las cubrimos con las demás.

Batimos el resto de la mantequilla ablandada con 100 g de azúcar glas, la teñimos con 2 o 3 gotas de colorante y rellenamos las pastas que quedan.

Fundimos el chocolate restante al baño María; dibujamos con él los cuernos y los ojos de los renos.

Batimos el resto del azúcar glas con la clara, el zumo y 2 gotas de colorante. Dibujamos con esta glasa las narices, y dejamos secar.



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