Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Tableta de Chocolate Rellena de Crema de Frutos Secos 🍫



Con un exterior crujiente e intenso y un interior fundente y cremoso, este chocolate se prepara fácilmente con 4 ingredientes y la ayuda de un molde para tabletas de chocolate. 






Ingredientes:



- 100 gr chocolate negro, 85% cacao
- 2 cucharadas almendras con piel
- ¼ cucharadita cúrcuma latte
- 3 cucharadas crema de frutos secos




Preparación 



Fundimos el chocolate al baño María, en una olla pequeña con agua y el chocolate en un bol de cristal encima. vamos removiendo de vez en cuando con unas varillas.

Mientras tanto, picamos las almendras: introducimos las almendras en un vaso pequeño de  batidora y trituramos hasta obtener la textura deseada. Reservamos.

Echamos la mitad del chocolate fundido en el molde para tabletas de chocolate. Esparcimos bien con la ayuda de una cucharita. Damos unos pequeños golpes con el molde sobre la encimera, para evitar que se formen posibles burbujas de aire.

Añadimos rápidamente las almendras picadas antes de que el chocolate endurezca.

Mantenemos la primera capa de chocolate en el congelador durante 5-10 minutos, mientras se prepara la crema de frutos secos.

En un bol pequeño, mezclamos ¼ cucharadita de cúrcuma latte con la crema de frutos secos y removemos bien para que se integren los ingredientes. 

Sacamos el chocolate del congelador. Esparcimos por encima una fina capa de la crema de frutos secos con cúrcuma, sin llegar a los bordes. Reservamos en el congelador durante 5 minutos. 

Sacamos el chocolate del congelador y disponemos la última capa de chocolate, esparciendo bien con una cucharita o espátula de repostería. Mantenemos en la nevera durante 3 horas o en el congelador 20 minutos, para que endurezca toda la tableta. 

Desmoldamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario