Receta de Eva Arguiñano para hacer galletas de cereales y piñones, un postre muy fácil que se elabora en el horno.
Ingredientes:
- 200 gr de copos de cereales variados (avena, espelta, cebada)
- 125 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar moreno
- 11 gr de levadura
- 50 gr de piñones
- 1 huevo
- 1 limón
- Menta
Preparación
Batimos el huevo en un bol, agregamos el azúcar, la levadura, los copos de cereales. Rallamos la cáscara de limón y la añadimos. Mezclamos bien.
Ponemos la mantequilla en un bol, la fundimos en el microondas y la incorporamos a la mezcla anterior. Añadimos los piñones y removemos suavemente.
Cogemos pequeñas porciones de masa y las distribuimos en los moldes.
Precalentamos el horno a 180º C, una vez que este caliente introducimos las galletas en él.
Las hornéamos durante 25 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías completamente las podemos servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario