Mousse de higos frescos con caramelo aromático

 



Este apetitoso vasito contiene una mousse de higos con caramelo aromatizado, nata montada, gelatina, yema de huevo y merengue. Se presenta la mousse sobre el caramelo.




Ingredientes:



- 300 gr de higos
- 1 huevo
- 175 gr de azúcar
- 2 láminas de gelatina
- 2 dl de nata para montar
- 1 ramita de romero




Preparación



En una sartén, caramelizamos a fuego lento, 125 gr de azúcar con ½ dl de agua. Cuando tome un color dorado, añadimos, fuera del fuego y con cuidado, 1 ½ dl de agua caliente. Agregamos el romero lavado y volvemos a hervir 1 minuto. Pasamos la salsa por un colador y la repartimos en 4 vasitos.

Hidratamos la gelatina en agua fría 5 minutos, pasados estos escurrimos la gelatina y la fundimos en ½ dl de nata caliente.

Pelamos los higos y los trituramos. Cascamos el huevo separando la clara de la yema. Batimos la yema con 25 gr de azúcar. Montamos la clara con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.

Montamos la nata restante. Añadimos a la pulpa de higos primero la mezcla de gelatina, luego la de yema, después la nata montada y, por último, el merengue. Repartimos la mousse en los vasitos, sobre el caramelo. 

Dejamos 2 horas en la nevera antes de servir.


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