El lemon curd es una delicada y suculenta crema de limón dulce y ácida a la vez, con un intenso sabor a limón.
Ingredientes:
- 370 gr de Leche condensada
- 350 gr de pulpa de limón
- 4 yemas de huevo
Preparación
Limpiamos bien los limones, los cortamos por la mitad a lo largo y extraemos la pulpa con ayuda de una puntilla y una cuchara.
Desechamos las semillas y toda la parte blanca que sea posible retirar. Reservamos los limones vacíos.
Triturar 350 gr de las pulpa y pasamos la preparación por un colador. Mezclamos el puré de limón con la leche condensada y las yemas de huevo y pasamos a un cazo.
Ponemos a calentar a fuego bajo, sin dejar de remover. Cuando hierva, removemos 10 minutos más hasta que espese ligeramente.
Pasamos a un bol. Dejamos enfriar el curd de limón en la nevera cubierto con papel film tocando la superficie, para que no se forme piel.
Una vez frio, repartimos la crema en los limones y servimos.
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