Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Lemon curd




El lemon curd es una delicada y suculenta crema de limón dulce y ácida a la vez, con un intenso sabor a limón.


 


Ingredientes:


- 370 gr de Leche condensada 
- 350 gr de pulpa de limón
- 4 yemas de huevo




Preparación



Limpiamos bien los limones, los cortamos por la mitad a lo largo y extraemos la pulpa con ayuda de una puntilla y una cuchara. 

Desechamos las semillas y toda la parte blanca que sea posible retirar. Reservamos los limones vacíos.

Triturar 350 gr de las pulpa y pasamos la preparación por un colador. Mezclamos el puré de limón con la leche condensada y las yemas de huevo y pasamos a un cazo.

Ponemos a calentar a fuego bajo, sin dejar de remover. Cuando hierva, removemos 10 minutos más hasta que espese ligeramente.

Pasamos a un bol. Dejamos enfriar el curd de limón en la nevera cubierto con papel film tocando la superficie, para que no se forme piel.

Una vez frio, repartimos la crema en los limones y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario