Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de cacao con crema de queso mascarpone

 


El mascarpone es un queso fresco de textura cremosa y sabor suave y ligeramente dulce. De ahí que sea muy utilizado para elaborar todo tipo de postres. Más allá del famoso tiramisú, que nos encanta, con él se hacen tartas, pasteles, muffins y un largo etcétera.





Ingredientes:



- 200 gr de Harina
- 50 gr de Cacao en polvo
- 150 gr de Azúcar 
- 200 ml de Leche
- 100 ml de Aceite de girasol
- 10 gr de Levadura en polvo
- 4 Huevos
- 1 pizca de Sal


Para la crema de mascarpone

- 300 gr de Queso mascarpone
- 50 gr de Azúcar glas
- 100 ml de Leche



Preparación



Batimos el queso mascarpone con la leche y el azúcar glas. Reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.


Pasamos por un tamiz la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y los echamos en un cuenco.

Montamos los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y blanqueen.

Incorporamos la leche y el aceite de girasol e integramos bien con una varilla.

Agregamos la mezcla de ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes.

Engrasamos y enharinamos un molde rectangular y volcamos la masa rebañando bien con una lengua.

Horneamos durante unos 45 minutos a 180º C vigilando que no se queme.

Sacamos el bizcocho con cuidado y cuando se haya enfriado, desmoldamos y cortamos en 3 a lo largo con mucho cuidado para que no se desmorone.

Aprovechamos el mismo molde y colocamos dentro una capa de bizcocho, encima una capa de la crema de mascarpone, cubrimos con otra capa de bizcocho, más crema y terminamos con la última capa de bizcocho

Lo dejamos enfriar del todo. Para servirlo lo desmoldamos con cuidado y lo servimos en platos.



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