Mousse de caramelo y chocolate con frutos secos



Los sabores de este postre combinan a la perfección: chocolate, caramelo y frutos secos. 




Ingredientes:


- 250 gr de chocolate sabor caramelo
- 400 ml de nata para montar
- 75 gr de azúcar moreno
- 2 claras de huevo
- 25 gr de cacahuetes tostados sin sal
- 25 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de barquillos
- 200 gr de chocolate negro




Preparación


Fundimos el chocolate negro al baño María.

 Trituramos con la batidora los cacahuetes, los barquillos y las avellanas (reservamos unos pocos para decorar) y mezclamos bien con el chocolate.

Dividimos la masa en 4 partes, hacemos bolas y aplastamos. Cortamos con los aros 4 discos iguales y, sin quitar los aros (luego los necesitaremos para que hagan de molde de la mousse), dejamos enfriar en la nevera.

Colocamos la cobertura de caramelo en un recipiente al baño María hasta que se funda y reservamos para más tarde.

 Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve hasta que resulten bien firmes. 

Aparte, montamos también la nata (recuerda que debe de estar muy fría para que quede bien montada). Mezclamos suavemente la cobertura con la nata, añadimos las claras, mezclamos y lo introducimos en una manga pastelera.

Sacamos de la nevera los aros con el chocolate y los rellenamos con la mousse.

 Dejamos en la nevera hasta que cuajen. 

Una vez cuajados, retiramos los aros y servimos decorado con un picadillo de los frutos secos y barquillo reservados.

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