Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas caseras de huevo



Estas natillas caseras de huevo son rápidas de hacer, sin apenas esfuerzo y con un sabor delicioso. Frescas, suaves y aromáticas.





Ingredientes:



- 750 ml de Leche entera o semidesnatada
-  la ralladura de 1 Limón
- 40 gr de Maicena
- 130 gr de Azúcar
- 4 Yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla
- 1 pizca de Canela molida
- 1 puñado de Galletas María mini



Preparación



Para poder hacer las natillas caseras de huevo y leche, es necesario un recipiente apto para microondas. 

Una vez lo tengamos, introducimos en él la cáscara del limón rallada, la leche y la rama de canela, y lo calentamos todo durante 4 minutos a máxima potencia. 

Pasado este tiempo, removemos, dejamos que se entibie la mezcla y la colamos para retirar tanto la canela como los restos de limón.

Ahora, añadimos la maicena tamizada poco a poco y sin dejar de mezclar para incorporarla adecuadamente. 

Reservamos un momento, cogemos otro bol, agregamos las yemas de huevo junto con el azúcar y batimos enérgicamente con unas varillas eléctricas.

 Vertemos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta integrar. Luego, pasamos la yemas batidas al recipiente anterior, mezclamos y volvemos a introducir en el microondas durante 3 minutos más, a máxima potencia.

Transcurrido el tiempo anterior, retiramos la preparación del microondas, removemos de nuevo con unas varillas manuales o espátula, y volvemos a introducir el recipiente en el microondas durante 1 minuto más para continuar con la elaboración de las natillas caseras de huevo. 

Pasado el minuto, comprobamos la textura y, si lo consideramos necesario, volvemos a calentar la mezcla otros 60 segundos, siempre minuto a minuto.

 Una vez que adquiera la consistencia deseada, batimos un poco la preparación.

Distribuimos la mezcla en moldes individuales y decoramos las natillas caseras de huevo con galletas María mini y canela espolvoreada por encima. 



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