Plátano con almíbar de lima


Compartimos una receta de La Comida de la Familia, el libro de Ferrán Adrià sobre los menús que elaboraban en el Bullí para el personal.




Ingredientes:



- 4 plátanos
- 1 lima
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de agua
- 4  quenelles de queso mascarpone





Preparación



Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, lo llevamos al fuego y cuando rompa a hervir, lo retiramos, el azúcar se habrá disuelto. Dejamos enfriar.

Lavamos muy bien la lima y rallamos su piel, y la incorporamos al almíbar.

 Exprimimos la lima y vertemos su zumo también en el recipiente del almíbar, y mézclamos bien.

Pelamos los plátanos y los  córtamos en finas rodajas, los ponemos en un recipiente apropiado en el que no queden muy amontonados. 

Vertemos sobre ellos el almíbar de lima, cubrimos con film transparente y dejamos macerar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

Servimos en pequeños cuencos o platitos el plátano macerado con lima, corónalo con la quenelle de mascarpone y baña el conjunto con el almíbar, éste endulzará ligeramente el mascarpone, pero si lo quieres más dulce, añádele un poco de azúcar glas antes de hacer las quenelles.

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