Compartimos una receta de La Comida de la Familia, el libro de Ferrán Adrià sobre los menús que elaboraban en el Bullí para el personal.
Ingredientes:
- 4 plátanos
- 1 lima
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de agua
- 4 quenelles de queso mascarpone
Preparación
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, lo llevamos al fuego y cuando rompa a hervir, lo retiramos, el azúcar se habrá disuelto. Dejamos enfriar.
Lavamos muy bien la lima y rallamos su piel, y la incorporamos al almíbar.
Exprimimos la lima y vertemos su zumo también en el recipiente del almíbar, y mézclamos bien.
Pelamos los plátanos y los córtamos en finas rodajas, los ponemos en un recipiente apropiado en el que no queden muy amontonados.
Vertemos sobre ellos el almíbar de lima, cubrimos con film transparente y dejamos macerar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
Servimos en pequeños cuencos o platitos el plátano macerado con lima, corónalo con la quenelle de mascarpone y baña el conjunto con el almíbar, éste endulzará ligeramente el mascarpone, pero si lo quieres más dulce, añádele un poco de azúcar glas antes de hacer las quenelles.
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