Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de mantecado

 


Ingredientes:



- La peladura de 1 limón 
- 190 gr de leche entera
- 1 palito de canela
- 45 gr de leche desnatada en polvo
- 140 gr de azúcar
- 4 yemas 
- 500 gr de nata para montar 




Preparación




Sacamos la piel del con un pelador o un cuchillito afilado. 

 Ponemos la leche entera en un cazo, agregamos la peladura y el palito de canela, y llevamos a ebullición. Tapamos el cazo y dejamos que la leche se enfríe a temperatura ambiente para aromatizarse.

Quitamos la piel del limón y la canela con un colador, y agregamos la leche desnatada en polvo y el azúcar. Mezclamos con varillas hasta que no queden grumos.

Agregamos las yemas y mezclamos bien.

Calentamos la mezcla a fuego muy bajo o al baño maría sin dejar de remover con una espátula de silicona o unas varillas, ojo porque se puede cortar; mejor ir con calma.

 No debe hervir, debe calentarse hasta unos75º C, hasta que desaparezca la espuma y se aprecie que espesa muy ligeramente.

Retiramos el cazo del fuego, agregamos la nata fría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

A continuación, tapamos con plástico tocando la crema y dejamos reposar toda una noche en la nevera para que madure; esto ayuda a que la mezcla tome cuerpo.

Preparamos la  heladera y vertemos la base del helado con la máquina ya en marcha.

Cuando el helado tenga la consistencia de helado blando, lo pasamos a un recipiente hermético de congelación.

Es preferible llenarlo hasta arriba para que no quede espacio libre entre la tapa y el helado, y no se produzca condensación sobre la superficie. 

Si no es posible, colocar un plástico de cocina pegado al helado. 

Tapamos y pasamos al congelador para que acabe de adquirir firmeza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario