Trufas de turrón y chocolate



Esta receta de trufas de turrón es perfecta para aprovechar los restos de turrón que te hayan sobrado de las Fiestas y hacer un postre de turrón diferente.




Ingredientes:



- 120 gr de turrón de Jijona 
- 30 gr de mantequilla 
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 100 gr de chocolate al gusto


Para la cobertura

- 75 gr de chocolate al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
- Almendra picada




Preparación



Para empezar picamos muy fino el turrón o lo desmenuzamos con las manos muy menudito.

Calentamos al fuego la nata líquida de cocina hasta que rompa la ebullición. Entonces la retiramos del fuego e incorporamos el chocolate en onzas. Vamos removiendo poco a poco hasta que el chocolate esté derretido.

Añadimos el turrón y seguimos removiendo para que se mezcla todo muy bien.

Agregamos después la mantequilla blanda, bien batida, y la integramos a la mezcla.

Cuando esté lista la mezcla, hay que dejar que repose en la nevera unas horas para que coja consistencia y se pueda moldear.

Una vez conseguido ese punto en la mezcla ya le podemos dar forma con las manos. Formamos bolas del tamaño de un bocado.

Derretimos el chocolate para la cobertura en el microondas o al baño María. Lo mezclamos con la mantequilla. Añadimos las almendras picadas a este mezcla de cobertura.

Vamos pasando las trufas de turrón por la cobertura de chocolate. 

Las colocamos en una superficie plana. 

Dejamos enfriar antes de servir.

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