Actualmente este postre en algunos países se decora con canela, pasas o azúcar.
Ingredientes:
- 460 ml de leche
- 2 ramas de canela
- 4 yemas de huevo
- 15 gramos de maicena
- 1 chorro de esencia de vainilla
- 100 gr de azúcar
Preparación
Para empezar a cocinar unas ricas natillas de vainilla caseras, debemos calentar la leche fresca y las ramas de canela en una olla amplia a fuego bajo.
Agregamos las yemas en un bol con azúcar. Con la ayuda de un batidor batimos todos los ingredientes hasta que cambie de un amarillo fuerte a un amarillo pastel. Incorporamos la maicena en la mezcla.
Retiramos las ramas de canela con la ayuda de una espumadera, agregamos el chorro de vainilla y la mezcla. Movemos con una cuchara a fuego bajo.
Cuando la preparación se separe de la cuchara, la vertemos en un envase de vidrio.
Espolvoreamos con azúcar y derretimos enseguida utilizando un horno o un soplete.
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