Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho con harina de arroz



Si tienes que preparar un bizcocho para un invitado celiaco o tú misma quieres probar nuevos sabores, te proponemos este suculento bizcocho elaborado con harina de arroz.





Ingredientes:



- 4 huevos
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de harina de arroz
- 650 ml de leche desnatada
- Azúcar glas




Preparación



Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y estén blanquecinos. 

Incorporamos la harina de arroz tamizada y mezclamos. 

Fundimos 100 gr de mantequilla, la agregamos y removemos.

Templamos la leche, la añadimos y batimos hasta que obtengamos una preparación lisa. 

La vertemos en un molde redondo de 22 centímetros, engrasado con la mantequilla restante y forrado con papel de hornear.

Introducimos el pastel en el horno precalentado a 180° C y lo horneamos de 45 a 50 minutos.

Pasado este tiempo, lo retiramos, lo  dejamos enfriarse y lo desmoldamos con cuidado de no romperlo. 

Lo servimos espolvoreado con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario