Crema tostada con naranjas




Con un suave sabor a naranja, esta crema tostada es ideal para servir en cualquier situación. Además, es muy sencilla de realizar.






Ingredientes:



- 8 yemas de huevo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 500 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 naranja
- ½ cucharadita de azúcar avainillado
- Azúcar




Preparación




Disolvemos la maicena en 4 cucharadas de nata líquida. Batimos las yemas en un cazo incorporando la maicena disuelta poco a poco.

Lavamos la naranja y rallamos la mitad de la piel. En un cazo, añadimos el resto de la nata, el azúcar glas y el azúcar avainillado.

 Calentamos al baño María, a fuego muy lento, y sin dejar de remover.

Agregamos las yemas y la ralladura de naranja, y cocemos unos 6 o 7 minutos, sin que llegue a hervir, hasta que espese.

La dejamos enfriar.

Pelamos la naranja, le retiramos las pielecitas blancas y separamos los gajos con cuidado.

Repartimos la crema en unas cazuelitas. La espolvoreamos con azúcar y la quemamos con una pala al rojo vivo.

La decoramos con los gajos de naranja y servimos.



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