Con un suave sabor a naranja, esta crema tostada es ideal para servir en cualquier situación. Además, es muy sencilla de realizar.
Ingredientes:
- 8 yemas de huevo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 500 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 naranja
- ½ cucharadita de azúcar avainillado
- Azúcar
Preparación
Disolvemos la maicena en 4 cucharadas de nata líquida. Batimos las yemas en un cazo incorporando la maicena disuelta poco a poco.
Lavamos la naranja y rallamos la mitad de la piel. En un cazo, añadimos el resto de la nata, el azúcar glas y el azúcar avainillado.
Calentamos al baño María, a fuego muy lento, y sin dejar de remover.
Agregamos las yemas y la ralladura de naranja, y cocemos unos 6 o 7 minutos, sin que llegue a hervir, hasta que espese.
La dejamos enfriar.
Pelamos la naranja, le retiramos las pielecitas blancas y separamos los gajos con cuidado.
Repartimos la crema en unas cazuelitas. La espolvoreamos con azúcar y la quemamos con una pala al rojo vivo.
La decoramos con los gajos de naranja y servimos.
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