Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema tostada con naranjas




Con un suave sabor a naranja, esta crema tostada es ideal para servir en cualquier situación. Además, es muy sencilla de realizar.






Ingredientes:



- 8 yemas de huevo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 500 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 naranja
- ½ cucharadita de azúcar avainillado
- Azúcar




Preparación




Disolvemos la maicena en 4 cucharadas de nata líquida. Batimos las yemas en un cazo incorporando la maicena disuelta poco a poco.

Lavamos la naranja y rallamos la mitad de la piel. En un cazo, añadimos el resto de la nata, el azúcar glas y el azúcar avainillado.

 Calentamos al baño María, a fuego muy lento, y sin dejar de remover.

Agregamos las yemas y la ralladura de naranja, y cocemos unos 6 o 7 minutos, sin que llegue a hervir, hasta que espese.

La dejamos enfriar.

Pelamos la naranja, le retiramos las pielecitas blancas y separamos los gajos con cuidado.

Repartimos la crema en unas cazuelitas. La espolvoreamos con azúcar y la quemamos con una pala al rojo vivo.

La decoramos con los gajos de naranja y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario