Para los que empiezan a hacer bizcochos y para aquellos a los que les apetece hacer una receta de siempre, de las mejores, de las que triunfan.
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 160 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur natural
- 6 huevos
- 400 gr de harina
- 16 gr de levadura en polvo
- 1 o 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Cortamos en trozos 150 gr de mantequilla, la ponemos en un cuenco grande y la dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se ablande.
Lavamos 1 naranja, la secamos con papel de cocina y rallamos la piel, evitando la parte blanca que amarga. Cortamos ambas naranjas por la mitad, las exprimimos y colamos el zumo.
Añadimos el azúcar al cuenco con la mantequilla y batimos, preferiblemente con unas varillas eléctricas, hasta que obtengamos una preparación cremosa y blanquecina.
Agregamos el yogur y removemos hasta que esté integrado.
Incorporamos la ralladura y el zumo de naranja, y seguimos mezclando 2 o 3 minutos más.
Cascamos los huevos y los añadimos, de uno en uno y sin dejar de batir; no incorporamos el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.
Por último, tamizamos por encima la harina con la levadura, y removemos hasta lograr una preparación esponjosa.
Vertemos la masa anterior en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro engrasado con la mantequilla restante y cocemos el bizcocho, en el horno precalentado a 180° C, durante 50 minutos.
Pasado este tiempo. lo sacamos del horno y lo pasamos a una rejilla y esperamos a que se enfríe del todo antes de desmoldarlo.
Una vez frio completamente, lo espolvoreamos con el azúcar glas y servimos.
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