Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de Naranja

 



Para los que empiezan a hacer bizcochos y para aquellos a los que les apetece hacer una receta de siempre, de las mejores, de las que triunfan.




Ingredientes:



- 2 naranjas
- 160 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur natural
- 6 huevos
- 400 gr de harina
- 16 gr de levadura en polvo
- 1 o 2 cucharadas de azúcar glas





Preparación




Cortamos en trozos 150 gr de mantequilla, la ponemos en un cuenco grande y la dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se ablande.

 Lavamos 1 naranja, la secamos con papel de cocina y rallamos la piel, evitando la parte blanca que amarga. Cortamos ambas naranjas por la mitad, las exprimimos y colamos el zumo.

Añadimos el azúcar al cuenco con la mantequilla y batimos, preferiblemente con unas varillas eléctricas, hasta que obtengamos una preparación cremosa y blanquecina.

 Agregamos el yogur y removemos hasta que esté integrado.

 Incorporamos la ralladura y el zumo de naranja, y seguimos mezclando 2 o 3 minutos más.

 Cascamos los huevos y los añadimos, de uno en uno y sin dejar de batir; no incorporamos el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.

Por último, tamizamos por encima la harina con la levadura, y removemos hasta lograr una preparación esponjosa.

 Vertemos la masa anterior en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro engrasado con la mantequilla restante y cocemos el bizcocho, en el horno precalentado a 180° C, durante 50 minutos.

Pasado este tiempo. lo sacamos del horno y lo pasamos a una rejilla y esperamos a que se enfríe del todo antes de desmoldarlo.

Una vez frio completamente, lo espolvoreamos con el azúcar glas y servimos.

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