El bizcocho de queso es apreciado por su equilibrio entre lo dulce y lo cremoso, y su sabor suave y rico a queso.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 120 gr de chocolate blanco
- 120 gr de queso fresco para untar
- 1 cucharadita de zumo de limón
-1 cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar glas
- mantequilla
Preparación
Precalentamos el horno a 170° C y colocamos dentro una fuente con agua, en la que quepa luego el molde del bizcocho.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el zumo de limón a punto de nieve fuerte.
Batimos el queso, añadimos el chocolate fundido al baño María y mezclamos bien. Agregamos las yemas y la esencia de vainilla y batimos para integrarlas.
Incorporamos después las claras, removiendo con suaves movimientos envolventes.
Untamos con mantequilla un molde de 18 cm de diámetro, como máximo, vertemos la mezcla y colocamos el molde dentro de la fuente con agua para hornear al baño María. Cocemos el bizcocho durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro, con la puerta cerrada, 15 minutos más.
Transcurrido el cuarto de hora, lo retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Lo servimos espolvoreado con abundante azúcar glas.
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