Bizcocho de queso y chocolate blanco

 



El bizcocho de queso es apreciado por su equilibrio entre lo dulce y lo cremoso, y su sabor suave y rico a queso.



Ingredientes:



- 3 huevos
- 120 gr de chocolate blanco
- 120 gr de queso fresco para untar
- 1 cucharadita de zumo de limón
-1 cucharadita de esencia de vainilla 
- azúcar glas
- mantequilla





Preparación




Precalentamos el horno a 170° C y colocamos dentro una fuente con agua, en la que quepa luego el molde del bizcocho.

 Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el zumo de limón a punto de nieve fuerte.

Batimos el queso, añadimos el chocolate fundido al baño María y mezclamos bien. Agregamos las yemas y la esencia de vainilla y batimos para integrarlas. 

Incorporamos después las claras, removiendo con suaves movimientos envolventes.

Untamos con mantequilla un molde de 18 cm de diámetro, como máximo, vertemos la mezcla y colocamos el molde dentro de la fuente con agua para hornear al baño María. Cocemos el bizcocho durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro, con la puerta cerrada, 15 minutos más. 

Transcurrido el cuarto de hora, lo retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

 Lo servimos espolvoreado con abundante azúcar glas.

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