Esta receta de yemas de convento es la clásica de las yemas de Ávila, aunque se elaboran así por toda España con pocas variantes en las recetas.
Ingredientes:
- 12 yemas de huevo
- 180 gr de azúcar
- 1 limón
- azúcar glas para rebozar
Preparación
Vertemos 150 ml de agua en una cacerolita, añadimos el azúcar y la corteza del limón y llevamos a ebullición, removiendo sólo un poco al principio, hasta que el azúcar se haya disuelto en el agua.
Cocemos a fuego medio hasta lograr un almíbar de color claro. Dejamos que se temple un poco y retiramos la corteza de limón.
Disponemos las yemas en un bol y las batimos un poco con las varillas. Vertemos poco a poco el almíbar, sin dejar de remover con las varillas para que se integre con las yemas.
Vertemos la mezcla en una cacerola y cocemos a fuego lento, removiendo constantemente con una espátula de goma hasta que espese un poco y se separe de las paredes del cazo. No debe hervir.
Una vez espeso, retiramos la cacerola del fuego y vertemos la preparación en un recipiente frío. Dejamos que se enfríe, removiendo de vez en cuando.
Una vez fría la masa, formamos bolitas con las manos y las rebozamos con azúcar glas.
Las servimos en cápsulas de papel rizado.
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