Yemas del convento

 

Esta receta de yemas de convento es la clásica de las yemas de Ávila, aunque se elaboran así por toda España con pocas variantes en las recetas.




Ingredientes:



- 12 yemas de huevo
- 180 gr de azúcar
- 1 limón
- azúcar glas para rebozar






Preparación




Vertemos 150 ml de agua en una cacerolita, añadimos el azúcar y la corteza del limón y llevamos a ebullición, removiendo sólo un poco al principio, hasta que el azúcar se haya disuelto en el agua.

 Cocemos a fuego medio hasta lograr un almíbar de color claro. Dejamos que se temple un poco y retiramos la corteza de limón.

Disponemos las yemas en un bol y las batimos un poco con las varillas. Vertemos poco a poco el almíbar, sin dejar de remover con las varillas para que se integre con las yemas.

Vertemos la mezcla en una cacerola y cocemos a fuego lento, removiendo constantemente con una espátula de goma hasta que espese un poco y se separe de las paredes del cazo. No debe hervir. 

Una vez espeso, retiramos la cacerola del fuego y vertemos la preparación en un recipiente frío. Dejamos que se enfríe, removiendo de vez en cuando.

Una vez fría la masa, formamos bolitas con las manos y las  rebozamos con azúcar glas. 

Las servimos en cápsulas de papel rizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario