Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de chocolate blanco y frambuesas



Pudding de chocolate blanco y frambuesas elaborado a base de brioche, sin duda una receta que impregnará tu cocina de olores maravillosos.





Ingredientes:



- 250 gr de Chocolate blanco
- 25 gr de Mantequilla
- 250 gr de Brioche
- 250 gr de Frambuesas
- 4 Huevos
- 600 ml de Leche
- 25 gr de Azúcar
- Azúcar glas para decorar
- Mantequilla para engrasar




Preparación




Cogemos una fuente de horno grande y engrasamos los lados con la mantequilla. Cortamos la mitad del brioche en rodajas y las colocamos en el fondo de la fuente.

Colocamos el chocolate blanco en un bol con la mantequilla y lo derretimos al microondas. También podemos hacerlo al baño María, como se prefiera.

Ahora cogemos la mitad del chocolate fundido y los repartimos por encima de la capa de rodajas de brioche. Esparcimos también la mitad de las frambuesas.

Colocamos otra capa de brioche, de chocolate blanco y de frambuesas de la misma manera que hicimos en el paso anterior.

Cogemos un bol y batimos los huevos con el azúcar. Luego, incorporamos la leche y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla anterior sobre el pudin de brioche y dejamos reposar durante 20 minutos para que el pan la absorba bien.

Precalentamos el horno a 190º C.

Pasado el tiempo de reposo, horneamos el pudin durante 30 minutos, o hasta que la superficie adquiera un color dorado.

Cuando esté listo, lo retiramos del horno y dejamos que repose durante 10 minutos más. Adornamos con azúcar glas. 

Podemos servir templado o frio.

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