Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de Ciruelas rojas



La ciruela es una fruta de lo más saludable y que, además, es ideal para preparar numerosas recetas dulces y saladas. 





Ingredientes:



- 1 kg de Ciruelas rojas
- 200 gr de Azúcar blanca
- 1 cucharadita de Gelatina en polvo
- 1 chorrito de Vino de Oporto
- 1 Anís estrellado
- 1 ramita de Canela
- Nata montada





Preparación



Pelamos las ciruelas, quitamos los huesos, troceamos la pulpa y las echamos en una cazuela.

Incorporamos el vino, el anís, la canela, el azúcar y cocinamos a fuego lento hasta que se deshaga la fruta.

Quitamos las especias, echamos la gelatina y un poco de agua y disolvemos bien.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Servimos la crema de ciruelas en copas o vasitos y decoramos con un poco de nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario