Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Empanada de Manzana y Canela

 

Las manzanas que mejor le van a esta receta son las Golden o unas reinetas.







Ingredientes:


- 2 láminas de hojaldre 
- 1 kg de manzanas Reinetas
- 2 peras pequeñas
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida, cardamomo molido y nuez moscada 
- 1 cucharada de esencia de vainilla líquida 
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche entera
- La ralladura de medio limón  
- La ralladura de media  naranja






Preparación




Para preparar el relleno tenemos que pelar y cortar las manzanas y peras en pedazos medianos o en láminas de 1 cm aproximadamente. Desechamos el corazón de la fruta.

En un recipiente apto para microondas incorporamos los trozos de fruta, 2 cucharadas de azúcar, una de canela y media cucharada de cardamomo, nuez moscada y pimienta negra recién molida, estas 3 últimas especias le van a dar una intensidad increíble a la fruta. Añadimos también una cucharada de esencia de vainilla y removemos con las manos para que me mezclen bien todos los sabores. 

Metemos el recipiente con su tapa entreabierta en micro durante 10 minutos a potencia alta. Obtendremos los trozos de fruta pochados con todo el sabor y aroma de las especias. Además logramos que suelte un jarabe con el jugo de la fruta que utilizaremos más adelante. Dejamos enfriar y reservamos.

Precalentamos el horno a 220º C para que vaya cogiendo temperatura.
Sacamos la masa de hojaldre que tenemos en la nevera, debe estar bien fría.

Sobre el molde o placa cubierta de papel para hornear extendemos una lámina de hojaldre. Pinchamos con tenedor varias veces para evitar que suba la base, si no empezará a hinchar y se formarán globos que no deseamos.

Rellenamos con la mezcla de manzanas, peras, especias y azúcar, aplanando con una cuchara y cubriendo toda la base de hojaldre excepto los lados. Acabamos rallando un poco de limón y naranja por encima de la compota.

Cubrimos con la segunda lámina de hojaldre y cerramos los bordes apretando con los dedos para que quede bien sellada. Pinchamos con tenedor toda la superficie y pincelamos con el huevo batido mezclado con un poco de leche y espolvoreamos con azúcar toda la superficie para que forme costra al hornear.

Introducimos en horno precalentado a 220º C y horneamos a 200º C unos 20-25 minutos, o hasta que la superficie quede bien dorada. Si ves que se dora en exceso bajamos un poco la temperatura o tapamos con un poco de papel de aluminio.
Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de servir.

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