Galletas con trocitos de cereza

 


 Su preparación suele ser sencilla y da pie a que tus hijos experimenten en la cocina amasando y dando forma a unos ricos dulces.




Ingredientes:



- 225 gr de harina
- 125 gr de mantequilla o margarina
- 90 gr de azúcar
- 1 huevo
- 150 gr de cerezas
- 1 limón
- ½ cucharadita de levadura




Preparación



Tamizamos la harina con la levadura y la reservamos.

Batimos la mantequilla o margarina con el azúcar hasta que blanquee y esté cremosa. Añadimos el huevo y la ralladura de limón. 

Incorporamos poco a poco la harina removiendo bien, para que no queden grumos.

Lavamos bien las cerezas, las deshuesamos y las cortamos en trocitos, incorporamos a la maza y mezclamos bien para que queden repartidas.

Precalentamos el horno a 185ºC.

Damos forma a las galletas haciendo bolitas de masa y aplastándolas. Si está muy pegajosa, la metemos en la nevera para que se enfríe. 

Ponemos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. 

 Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas. 

Pasado ese tiempo sacamos y dejamos enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario