Unos irresistibles buñuelos rellenos de un caramelo con un toque salado que se elabora con queso mascarpone. Originales y exquisitos a partes iguales.
Ingredientes:
- 210 gr de harina
- 120 gr de mantequilla
- 75 ml de leche
- 1 rama de canela
- 3 huevos
- Azúcar
- Aceite de girasol
- 120 gr de mantequilla
- 75 ml de leche
- 1 rama de canela
- 3 huevos
- Azúcar
- Aceite de girasol
Para el relleno
- 6 cucharadas de azúcar
- 80 gr de mantequilla salada
- 1 cucharada de mascarpone
Preparación
Llevamos a ebullición
175 ml de agua y la leche
con la canela; apartamos
del fuego y dejamos infusionar 10 min.
Retiramos la canela,
añadimos la mantequilla
y 65 gr de azúcar y llevamos otra vez a ebullición.
Incorporamos la harina
de golpe y sin dejar de
remover con una espátula hasta que todo
quede integrado y consigamos una masa que
se separe de las paredes
del cazo.
Retiramos el
cazo del fuego y removemos hasta que se enfríe.
Añadimos los huevos de
uno en uno, sin dejar de
mezclar hasta integrarlos.
Cogemos pequeñas
porciones y formamos
bolitas: las freímos en
aceite y escurrimos sobre papel de cocina y las
rebozamos en azúcar.
Cocemos el azúcar con
6 cucharadas de agua hasta obtener un caramelo. Fuera
del fuego y sin dejar de
remover, lo mezclamos
con la mantequilla y, luego, con el mascarpone.
Calentamos esta crema
para disolver posibles
cristales de azúcar y
dejamos enfriar.
La pasamos a otra manga con
boquilla fina, rellenamos
los buñuelos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario