Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Buñuelos rellenos de caramelo

 

Unos irresistibles buñuelos rellenos de un caramelo con un toque salado que se elabora con queso mascarpone. Originales y exquisitos a partes iguales.



Ingredientes:


- 210 gr de harina 
- 120 gr de mantequilla
- 75 ml de leche
- 1 rama de canela
- 3 huevos
- Azúcar
- Aceite de girasol


Para el relleno

- 6 cucharadas de azúcar
- 80 gr de mantequilla salada
- 1 
cucharada de mascarpone





Preparación



Llevamos a ebullición 175 ml de agua y la leche con la canela; apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 min. Retiramos la canela, añadimos la mantequilla y 65 gr de azúcar y llevamos otra vez a ebullición. 

 Incorporamos la harina de golpe y sin dejar de remover con una espátula hasta que todo quede integrado y consigamos una masa que se separe de las paredes del cazo.

 Retiramos el cazo del fuego y removemos hasta que se enfríe. Añadimos los huevos de uno en uno, sin dejar de mezclar hasta integrarlos. 

Cogemos pequeñas porciones y formamos bolitas: las freímos en aceite y escurrimos sobre papel de cocina y las rebozamos en azúcar.

Cocemos el azúcar con 6 cucharadas de agua hasta obtener un caramelo. Fuera del fuego y sin dejar de remover, lo mezclamos con la mantequilla y, luego, con el mascarpone.

 Calentamos esta crema para disolver posibles cristales de azúcar y dejamos enfriar.

 La pasamos a otra manga con boquilla fina, rellenamos los buñuelos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario