Pastel vegano de mango


Este pastel vegano de mango está elaborado sin ningún ingrediente de origen animal, por tanto, es apto para los veganos e intolerantes a la lactosa.






Ingredientes:


- 210 gr de harina de trigo  
- 180 gr  de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato  
- 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 taza de leche de soja 
- 1 taza de frutos del bosque congelados
- 4 cucharadas soperas de maicena 
- 5 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 mangos maduros
- 2 cucharaditas de agar agar en polvo



Preparación 


Preparamos el bizcocho mezclando en un recipiente la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. 

Añadimos al recipiente el vinagre y el aceite y vertemos la leche de soja encima. Removemos bien con las varillas manuales hasta que quede una masa sin grumos.

Precalentamos el horno a 180° C  y engrasamos un molde de bizcocho con margarina o aceite. 

Vertemos la masa en el molde y horneamos el bizcocho durante 40 minutos aproximadamente hasta que quede cocido por dentro.

Comprobamos que esté bien cocido pinchándolo con una aguja.

Una vez enfriado el bizcocho, lo desmoldamos con cuidado y lo cortamos a lo largo por la mitad en 2 planchas.

Mientras  horneamos el bizcocho, preparamos el relleno del pastel.

 Colocamos la fruta congelada y el azúcar en un cazo y la cocinamos hasta que llegue a ebullición.

A continuación incorporamos la fécula de maíz diluida en poca cantidad de agua fría y removemos bien hasta que la mermelada empiece a espesar.

 Añadimos más azúcar al gusto dependiendo de la acidez de las frutos del bosque. Dejamos el relleno enfriar en la nevera.

Colocamos una plancha de bizcocho sobre un plato y lo cubrimos con el relleno de las frutas del bosque. Colocamos la otra mitad del bizcocho encima y lo reservamos.

Limpiamos los mangos, los cortamos en trozos y los trituramos en la batidora.

 Vertemos el mango triturado en un cazo y  lo calentamos a fuego medio. A continuación añadimos el agar agar en polvo, removemos bien y cocinamos la mermelada de mango otros 5 minutos para que espese. 

Si los mangos no están muy dulces añadimos un poco de azúcar al gusto.

Recubrimos el pastel con la mermelada de mango y dejamos que se solidifique en la nevera.

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