Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de extracto de menta
- colorante rojo para la comida
- cristales de azúcar para decorar
Preparación
En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura y la sal. En otro bol grande, con una batidora de mano, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
Agregamos el huevo, la leche y el extracto de menta y batimos para combinar. Agregamos los ingredientes secos y batimos hasta que estén completamente incorporados.
Retiramos la mitad de la masa del bol, formamos un disco y envolvemos con film transparente.
Agregamos colorante rojo a la otra mitad de la masa y revolvemos para combinar. Formamos un disco con la masa roja, cubrimos con film transparente y refrigeramos ambas masas hasta que estén firmes, al menos 3 horas.
Forramos dos bandejas para hornear con papel de horno. Dividimos cada disco en 24 trozos; enrollamos cada pieza hasta formar una cuerda.
Cogemos una cuerda roja y una blanca y retorcemos las dos piezas juntas, doblando la parte superior en forma de gancho para formar un bastón de caramelo.
Colocamos los bastones en la bandeja preparada y espolvoreamos con cristales de azúcar.
Repetimos con la masa restante. Refrigeramos hasta que esté frío, al menos 30 minutos.
Mientras las galletas se enfrían, precalentamos el horno a 175° C.
Horneamos las galletas hasta los bordes estén ligeramente dorados, durante unos 12 minutos.
Dejamos enfriar por completo antes de servir.
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