Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de bastones de caramelo de Navidad

 

Ingredientes:


- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de extracto de menta
- colorante rojo para la comida
- cristales de azúcar para decorar





Preparación





En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura y la sal. En otro bol grande, con una batidora de mano, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.

 Agregamos el huevo, la leche y el extracto de menta y batimos para combinar. Agregamos los ingredientes secos y batimos hasta que estén completamente incorporados.

 Retiramos la mitad de la masa del bol, formamos un disco y envolvemos con film transparente.

 Agregamos colorante rojo a la otra mitad de la masa y revolvemos para combinar. Formamos un disco con la masa roja, cubrimos con film transparente y refrigeramos ambas masas hasta que estén firmes, al menos 3 horas.

Forramos dos bandejas para hornear con papel de horno. Dividimos cada disco en 24 trozos; enrollamos cada pieza hasta formar una cuerda. 

Cogemos una cuerda roja y una blanca y retorcemos las dos piezas juntas, doblando la parte superior en forma de gancho para formar un bastón de caramelo. 

Colocamos los bastones en la bandeja preparada y espolvoreamos con cristales de azúcar. 

Repetimos con la masa restante. Refrigeramos hasta que esté frío, al menos 30 minutos.

Mientras las galletas se enfrían, precalentamos el horno a 175° C.

 Horneamos las galletas hasta los bordes estén ligeramente dorados, durante unos 12 minutos. 

Dejamos enfriar por completo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario