Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de dos sabores



A estas galletas bicolor no hace falta que las untes en chocolate, ya tienen la punta recubierta con el.





Ingredientes:



- 100 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar glas
- 200 gr de harina
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr de pepitas de chocolate
- 150 gr de chocolate negro fondant



Preparación




Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar. Añadimos la harina, las pepitas de chocolate y la esencia de vainilla, y volvemos a mezclar hasta que consigamos una masa uniforme que no se pegue a las manos.

Disponemos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 mm.

 Cortamos rectángulos del mismo tamaño con la ayuda de un cortapastas con los bordes estriados.

Los colocamos, separados entre sí, en la placa forrada con papel de hornear y los horneamos 12 minutos en el horno precalentado a 180º C.

Las dejamos enfriar y cubrimos una mitad en el chocolate fundido.

Las servimos frías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario