🍫 Tarta de Chocolate y Turrón 🍫


El chocolate siempre triunfa. La pasión que despierta este ingrediente no se debe sólo a delicioso sabor, sino a que casa con otros muchos, con los que se complementa o contrasta. 








Ingredientes:


Base de galleta

- 75 gr de mantequilla 
- 1 cucharada de Ron o licor café
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 galletas tipo María 


Crema de turrón

- 1 tableta de turrón de Jijona
- 3 huevos L
- 150 ml de nata líquida 
- 100 ml de leche entera


Crema de chocolate

- 5 huevos L
- 300 ml de nata líquida para cocinar
- 50 gr de azúcar 
- 1 tableta grande de chocolate negro 


Decoración

- 50 gr de chocolate negro
- 25 gr de mantequilla




Preparación



Derretimos la mantequilla usando el microondas, así es más rápido, con 1 minuto a máxima temperatura es suficiente. 

Con la picadora trituramos las galletas. Si no tenéis picadora, en un trapo de cocina echamos las galletas, envolvemos y las machacamos con una cuchara o algo pesado.

En un bol mezclamos las galletas trituradas, la mantequilla derretida, el licor y la esencia de vainilla.

Trabajamos los ingredientes hasta conseguir una mezcla uniforme.

Vertemos la mezcla en el molde elegido y compactamos de tal forma que quede cubierta toda la base.

Precalentamos el horno a 180º C e introducimos esta base de galleta unos 5 minutos para que se endurezca. Reservamos.

Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, añadimos el chocolate troceado.

Dejamos a fuego bajo que se funda todo, removiendo en todo momento con una cuchara de madera.

Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y espumosa.

Cuando el chocolate y la nata se hayan fundido, retiramos el cazo del fuego y dejamos que se temple. 

En un bol añadimos la crema de chocolate y el huevo batido con azúcar. Mezclamos bien con unas varillas.

Preparamos el turrón de Jijona blando y lo partimos con la mano y luego con un tenedor o con el cuchillo en trozos pequeños.

Ponemos la nata y la leche entera a calentar en un cazo grande a fuego medio bajo. 

Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, añadimos el turrón. Dejamos a fuego bajo que se junte todo ayudándonos con una cuchara de madera. Cuando la crema esté lista la retiramos del fuego y dejamos que se temple.

Añadimos los huevos y batimos todo hasta que esté bien integrado, dejamos reposar fuera del fuego para luego añadir cuando esté cuajada la crema de chocolate en el horno.

Una vez que tenemos la base horneada y fría, vertemos la crema de chocolate encima. Debemos hacerlo con cuidado para que no se rompa la base de galleta.

Con el horno previamente caliente a 200º C, horneamos la tarta durante 15 minutos calor arriba y abajo con aire. 

En este punto se verá que comienza a cuajarse la capa de chocolate.

 Retiramos la tarta del horno y vertemos la crema de turrón, directamente sobre la de chocolate.

 Continuamos la cocción de la tarta unos 25 minutos más, hasta que, al pincharla con la punta de un cuchillo, este salga limpio.

Horneamos la tarta tapada con papel de aluminio para evitar que se queme la superficie. Los últimos 10 minutos retiramos el papel de aluminio para que adquiera un bonito color dorado.

 Sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla antes de desmoldarla.

 Decoramos nuestra tarta con azúcar molido.

Desmoldamos con cuidado, esta tarta gana un montón de un día para otro y como mejor está es fría.


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