馃崼 Tarta de Chocolate y Turr贸n 馃崼


El chocolate siempre triunfa. La pasi贸n que despierta este ingrediente no se debe s贸lo a delicioso sabor, sino a que casa con otros muchos, con los que se complementa o contrasta. 








Ingredientes:


Base de galleta

- 75 gr de mantequilla 
- 1 cucharada de Ron o licor caf茅
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 galletas tipo Mar铆a 


Crema de turr贸n

- 1 tableta de turr贸n de Jijona
- 3 huevos L
- 150 ml de nata l铆quida 
- 100 ml de leche entera


Crema de chocolate

- 5 huevos L
- 300 ml de nata l铆quida para cocinar
- 50 gr de az煤car 
- 1 tableta grande de chocolate negro 


Decoraci贸n

- 50 gr de chocolate negro
- 25 gr de mantequilla




Preparaci贸n



Derretimos la mantequilla usando el microondas, as铆 es m谩s r谩pido, con 1 minuto a m谩xima temperatura es suficiente. 

Con la picadora trituramos las galletas. Si no ten茅is picadora, en un trapo de cocina echamos las galletas, envolvemos y las machacamos con una cuchara o algo pesado.

En un bol mezclamos las galletas trituradas, la mantequilla derretida, el licor y la esencia de vainilla.

Trabajamos los ingredientes hasta conseguir una mezcla uniforme.

Vertemos la mezcla en el molde elegido y compactamos de tal forma que quede cubierta toda la base.

Precalentamos el horno a 180潞 C e introducimos esta base de galleta unos 5 minutos para que se endurezca. Reservamos.

Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando est茅 caliente, sin que llegue a hervir, a帽adimos el chocolate troceado.

Dejamos a fuego bajo que se funda todo, removiendo en todo momento con una cuchara de madera.

Batimos los huevos con el az煤car hasta conseguir una mezcla homog茅nea y espumosa.

Cuando el chocolate y la nata se hayan fundido, retiramos el cazo del fuego y dejamos que se temple. 

En un bol a帽adimos la crema de chocolate y el huevo batido con az煤car. Mezclamos bien con unas varillas.

Preparamos el turr贸n de Jijona blando y lo partimos con la mano y luego con un tenedor o con el cuchillo en trozos peque帽os.

Ponemos la nata y la leche entera a calentar en un cazo grande a fuego medio bajo. 

Cuando est茅 caliente, sin que llegue a hervir, a帽adimos el turr贸n. Dejamos a fuego bajo que se junte todo ayud谩ndonos con una cuchara de madera. Cuando la crema est茅 lista la retiramos del fuego y dejamos que se temple.

A帽adimos los huevos y batimos todo hasta que est茅 bien integrado, dejamos reposar fuera del fuego para luego a帽adir cuando est茅 cuajada la crema de chocolate en el horno.

Una vez que tenemos la base horneada y fr铆a, vertemos la crema de chocolate encima. Debemos hacerlo con cuidado para que no se rompa la base de galleta.

Con el horno previamente caliente a 200潞 C, horneamos la tarta durante 15 minutos calor arriba y abajo con aire. 

En este punto se ver谩 que comienza a cuajarse la capa de chocolate.

 Retiramos la tarta del horno y vertemos la crema de turr贸n, directamente sobre la de chocolate.

 Continuamos la cocci贸n de la tarta unos 25 minutos m谩s, hasta que, al pincharla con la punta de un cuchillo, este salga limpio.

Horneamos la tarta tapada con papel de aluminio para evitar que se queme la superficie. Los 煤ltimos 10 minutos retiramos el papel de aluminio para que adquiera un bonito color dorado.

 Sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfr铆e sobre una rejilla antes de desmoldarla.

 Decoramos nuestra tarta con az煤car molido.

Desmoldamos con cuidado, esta tarta gana un mont贸n de un d铆a para otro y como mejor est谩 es fr铆a.


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