Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de la Abuela

 


Estas galletas de la abuela tienen sabor a pueblo, a tradición, a desayunos y meriendas en familia.




Ingredientes:



- 300 gr de harina
- 100 gr de manteca de cerdo
- 130 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 10 gr de levadura en polvo
- 1 huevo




Preparación





Dejamos la manteca unos minutos a temperatura ambiente hasta que se ablande.

 Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco. Cascamos el huevo y lo añadimos. Agregamos también los dos tipos de azúcar y la manteca. Removemos despacio con una espátula de madera hasta que todos los ingredientes estén completamente incorporados.

 Amasamos unos minutos con las manos hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Precalentamos el horno a 180º C.

Disponemos la masa entre dos  láminas de papel de hornear y la estiramos con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 3 milímetros. Retiramos el papel superior y cortamos la masa en rectángulos con un cortapastas.

 Marcamos ondas rizadas en la superficie con un rodillo estriado.

Forramos la placa con papel de hornear y disponemos encima las galletas, separadas entre sí.

Las cocemos durante 15 minutos, hasta que se doren. 

Pasado ese tiempo las retiramos del horno  y las espolvoreamos, todavía calientes, con el azúcar glas. 

Las dejamos enfriar por completo antes de  servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario