Una base de masa quebrada crujiente, una suave crema de chocolate, el sabor de la mermelada de albaricoque, y un toque de sal en escamas.
Ingredientes:
para la pasta
- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 huevo
- 45 gr de almendras molidas
- Sal
para el relleno
- 200 gr de chocolate negro fondant
- 150 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- 300 gr de mermelada de albaricoque
para decorar
- 2 albaricoques
- Hojas de menta
- Sal en escamas
Preparación
Reblandecemos los 150 gr de mantequilla y los mezclamos con el resto de ingredientes de la pasta hasta lograr una masa compacta.
Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico, la extendemos y forramos un molde para tartas desmontable.
Pinchamos la pasta con un tenedor y la horneamos 25 minutos a 180° C.
Calentamos mientras la nata, justo hasta que empiece a hervir. En ese momento la vertemos en un cuenco sobre el chocolate cortado en trocitos y removemos para que se derrita.
Añadimos la mantequilla reblandecida y troceada y removemos de nuevo para integrarla y lograr una crema suave y brillante. Reservamos.
Retiramos la base de la tarta del horno, la dejamos enfriar, una vez fría la desmoldamos y la rellenamos con una capa fina de mermelada.
Vertemos encima la crema de chocolate y guardamos la tarta en el frigorífico 1 hora, como mínimo, para que se cuaje.
Decoramos con los albaricoques en gajos, la sal y la menta lavada y seca.
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