Tarta de masa quebrada con chocolate y escamas de sal

 



Una base de masa quebrada crujiente, una suave crema de chocolate, el sabor de la mermelada de albaricoque, y un toque de sal en escamas. 




Ingredientes:



para la pasta

- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 huevo
- 45 gr de almendras molidas
- Sal


para el relleno
 
- 200 gr de chocolate negro fondant
- 150 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- 300 gr de mermelada de albaricoque


para decorar

- 2 albaricoques
- Hojas de menta
- Sal en escamas




Preparación





Reblandecemos los 150 gr de mantequilla y los mezclamos con el resto de ingredientes de la pasta hasta lograr una masa compacta. 

Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico, la extendemos y forramos un molde para tartas desmontable.

 Pinchamos la pasta con un tenedor y la horneamos 25 minutos a 180° C.

Calentamos mientras la nata, justo hasta que empiece a hervir. En ese momento la vertemos en un cuenco sobre el chocolate cortado en trocitos y removemos para que se derrita. 

Añadimos la mantequilla reblandecida y troceada y removemos de nuevo para integrarla y lograr una crema suave y brillante. Reservamos.

Retiramos la base de la tarta del horno, la dejamos enfriar, una vez fría la desmoldamos y la rellenamos con una capa fina de mermelada. 

Vertemos encima la crema de chocolate y guardamos la tarta en el frigorífico 1 hora, como mínimo, para que se cuaje.

 Decoramos con los  albaricoques en gajos, la sal y la menta lavada y seca.


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