Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de masa quebrada con chocolate y escamas de sal

 



Una base de masa quebrada crujiente, una suave crema de chocolate, el sabor de la mermelada de albaricoque, y un toque de sal en escamas. 




Ingredientes:



para la pasta

- 250 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 1 huevo
- 45 gr de almendras molidas
- Sal


para el relleno
 
- 200 gr de chocolate negro fondant
- 150 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- 300 gr de mermelada de albaricoque


para decorar

- 2 albaricoques
- Hojas de menta
- Sal en escamas




Preparación





Reblandecemos los 150 gr de mantequilla y los mezclamos con el resto de ingredientes de la pasta hasta lograr una masa compacta. 

Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico, la extendemos y forramos un molde para tartas desmontable.

 Pinchamos la pasta con un tenedor y la horneamos 25 minutos a 180° C.

Calentamos mientras la nata, justo hasta que empiece a hervir. En ese momento la vertemos en un cuenco sobre el chocolate cortado en trocitos y removemos para que se derrita. 

Añadimos la mantequilla reblandecida y troceada y removemos de nuevo para integrarla y lograr una crema suave y brillante. Reservamos.

Retiramos la base de la tarta del horno, la dejamos enfriar, una vez fría la desmoldamos y la rellenamos con una capa fina de mermelada. 

Vertemos encima la crema de chocolate y guardamos la tarta en el frigorífico 1 hora, como mínimo, para que se cuaje.

 Decoramos con los  albaricoques en gajos, la sal y la menta lavada y seca.


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