Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Pepppermint





Ingredientes:



- 2 tazas de nata
- 1 taza de leche entera
- 150 gr de azúcar
- 1/4 cucharadita sal
- 6 yemas de huevo grandes
- 1 cucharadita de extracto de menta
- Unas gotas  de colorante rojo
- 40 gr de caramelos de pepppermint
- 15 gr  de caramelos de pepppermint  para espolvorear




Preparación




En una cacerola mediana a fuego medio, calentamos la nata, la leche, el azúcar y la sal, revolviendo con frecuencia, hasta que rompa a hervir.

Una vez hierva,  retiramos del calor.

 En un tazón mediano, batimos las yemas de huevo. Mientras batimos, vertemos  1 taza de la leche caliente.

 Vertemos la mezcla de huevo en una cacerola. Bajamos el fuego y cocinamos, revolviendo constantemente, hasta que espese, de 3 a 4 minutos.

 Colamos la mezcla de huevo con un colador de malla fina a un tazón grande. Agregamos el extracto de menta, y el colorante alimentario, y batimos hasta que se combinen.

 Refrigeramos por lo menos 3 horas.

Espolvoreamos con caramelos triturados antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario