Helado de Pepppermint





Ingredientes:



- 2 tazas de nata
- 1 taza de leche entera
- 150 gr de azúcar
- 1/4 cucharadita sal
- 6 yemas de huevo grandes
- 1 cucharadita de extracto de menta
- Unas gotas  de colorante rojo
- 40 gr de caramelos de pepppermint
- 15 gr  de caramelos de pepppermint  para espolvorear




Preparación




En una cacerola mediana a fuego medio, calentamos la nata, la leche, el azúcar y la sal, revolviendo con frecuencia, hasta que rompa a hervir.

Una vez hierva,  retiramos del calor.

 En un tazón mediano, batimos las yemas de huevo. Mientras batimos, vertemos  1 taza de la leche caliente.

 Vertemos la mezcla de huevo en una cacerola. Bajamos el fuego y cocinamos, revolviendo constantemente, hasta que espese, de 3 a 4 minutos.

 Colamos la mezcla de huevo con un colador de malla fina a un tazón grande. Agregamos el extracto de menta, y el colorante alimentario, y batimos hasta que se combinen.

 Refrigeramos por lo menos 3 horas.

Espolvoreamos con caramelos triturados antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario