Mermelada de calabaza y naranja



Esta vez te traemos una receta de mermelada de calabaza y naranja, perfecta para aprovechar los frutos de la temporada de otoño e invierno.






Ingredientes:



- 500 gr de calabaza sin semillas
- 300 gramos de azúcar 
- El Zumo de 2 naranjas
- 1 rama de canela





Preparación



Pelamos y cortamos la calabaza en pequeños cubos.

 Colocamos los cubos en un bol y los cubrimos con azúcar. Vertemos el zumo de naranja y, si lo deseamos, añadimos un poquito de la ralladura de la naranja.

Colocamos la mezcla en un cazo, añadimos la canela y la ponemos a calentar a fuego lento. 

La dejamos unos 40 minutos mientras la revuelves para que no se queme ni se pegue. 

El tiempo de cocción dependerá de los trozos de calabaza, así que sabrás que está lista cuando estén blandos.

Cuando veamos que la calabaza ya está blanda, tenemos 2 opciones: podemos triturar la mezcla en una trituradora o licuadora si te gusta la mermelada sin grumos ni texturas fuertes, o podemos aplastarla con un tenedor para que te quede grumosa.

 Guardamos la mermelada de calabaza y naranja en tarros de vidrio.

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