Estos dulces son apreciados por su ligereza y su combinación perfecta de merengue esponjoso con la rica textura de las almendras.
Ingredientes:
- 125 gr de almendras crudas peladas
- 125 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- Una pizca de sal
Preparación
Comenzamos tostando ligeramente las almendras en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas y desprendan su aroma.
Luego, las dejamos enfriar y las picamos con un cuchillo gruesamente.
Nos asegurarnos de que las claras estén a temperatura ambiente para obtener el máximo volumen.
Batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta alcanzar el punto de nieve.
Gradualmente, añadimos el azúcar a las claras montadas, continuando el batido hasta que la mezcla esté firme y brillante.
Con movimientos envolventes, incorporamos las almendras picadas a la mezcla de merengue, intentando mantener el aire en la mezcla tanto como sea posible.
Precalentamos el horno a 180°C.
Colocamos los moldes de papel sobre una bandeja de horno y con una cuchara, depositamos montoncitos de la mezcla en cada molde.
Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo o hasta que los suspiros estén secos y crujientes, pero aún blancos.
Dejamos enfriar los suspiros dentro del horno con la puerta entreabierta para evitar que el cambio brusco de temperatura los haga agrietarse.
Una vez estén fríos completamente los podemos servir.
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