Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Suspiros de Almendra




Estos dulces son apreciados por su ligereza y su combinación perfecta de merengue esponjoso con la rica textura de las almendras. 






Ingredientes:



- 125 gr de almendras crudas peladas
- 125 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- Una pizca de sal




Preparación




Comenzamos tostando ligeramente las almendras en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas y desprendan su aroma.

Luego, las dejamos enfriar y las picamos con un cuchillo gruesamente.

Nos asegurarnos de que las claras estén a temperatura ambiente para obtener el máximo volumen.

Batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta alcanzar el punto de nieve.

Gradualmente, añadimos el azúcar a las claras montadas, continuando el batido hasta que la mezcla esté firme y brillante.

Con movimientos envolventes, incorporamos las almendras picadas a la mezcla de merengue, intentando mantener el aire en la mezcla tanto como sea posible.

Precalentamos el horno a 180°C.

 Colocamos los moldes de papel sobre una bandeja de horno y con una cuchara, depositamos montoncitos de la mezcla en cada molde.

Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo o hasta que los suspiros estén secos y crujientes, pero aún blancos.

Dejamos enfriar los suspiros dentro del horno con la puerta entreabierta para evitar que el cambio brusco de temperatura los haga agrietarse.

Una vez estén fríos completamente los podemos servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario