Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de naranja amarga

 



Ingredientes:



- 1 kg de naranjas amargas
- 800 gr de azúcar 
- 2 cucharaditas de pectina en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo





Preparación




Pelamos las naranjas amargas y las cortamos en pequeños pedazos, eliminando las semillas y el centro blanco.

Trituramos las naranjas con un procesador de alimentos hasta obtener un puré.

Agregamos el puré de naranjas a una olla junto con el azúcar, la pectina y la canela.

Cocinamos a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a espesar y alcance el punto de mermelada, aproximadamente unos 25 minutos.

Verificamos si la mermelada está lista colocando una gota de mermelada en un plato frío, luego le damos la vuelta, y si la gota mantiene su forma y no se desliza, la mermelada está lista.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario