Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Fresas a la plancha con crema inglesa

 


Es un postre original con el que fácilmente sorprenderemos a nuestros comensales, y además las fresas a la plancha son muy sencillas de hacer, igual sucede con la crema inglesa que las acompañan.




Ingredientes:



- 1/2 kg de fresas
- 50 gr de azúcar
- pimienta


Para la crema

- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 6 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla




Preparación




Preparamos primero la crema inglesa. Para ello calentamos la leche junto con la mitad del azúcar y el interior de la vaina de vainilla. Batimos las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas.

Vertemos la leche caliente sobre las yemas, poco a poco y removiendo constantemente. Calentamos la mezcla con el fuego al mínimo durante 5 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover. No debe hervir o se cortará. 

Apartamos la crema del fuego, colamos y dejamos que se enfríe.

Lavamos las fresas, las secamos bien, les retiramos el rabito y las cortamos por la mitad. 

Calentamos una sartén antiadherente amplia, añadimos las fresas y las salteamos 2 minutos, a fuego medio para evitar que se quemen. 

Espolvoreamos por encima el azúcar y una pizca de pimienta recién molida y apartamos del fuego.

Repartimos unas cucharadas de crema inglesa en los platos y distribuimos encima las fresas aún calientes.

 Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario