Es un postre original con el que fácilmente sorprenderemos a nuestros comensales, y además las fresas a la plancha son muy sencillas de hacer, igual sucede con la crema inglesa que las acompañan.
Ingredientes:
- 1/2 kg de fresas
- 50 gr de azúcar
- pimienta
Para la crema
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 6 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Preparación
Preparamos primero la crema inglesa. Para ello calentamos la leche junto con la mitad del azúcar y el interior de la vaina de vainilla. Batimos las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas.
Vertemos la leche caliente sobre las yemas, poco a poco y removiendo constantemente. Calentamos la mezcla con el fuego al mínimo durante 5 minutos, aproximadamente, sin dejar de remover. No debe hervir o se cortará.
Apartamos la crema del fuego, colamos y dejamos que se enfríe.
Lavamos las fresas, las secamos bien, les retiramos el rabito y las cortamos por la mitad.
Calentamos una sartén antiadherente amplia, añadimos las fresas y las salteamos 2 minutos, a fuego medio para evitar que se quemen.
Espolvoreamos por encima el azúcar y una pizca de pimienta recién molida y apartamos del fuego.
Repartimos unas cucharadas de crema inglesa en los platos y distribuimos encima las fresas aún calientes.
Servimos enseguida.
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