Mousse de caramelo


Si te gusta el caramelo, no dejes de probar este postre donde lo preparamos con textura de mousse. Está delicioso.





Ingredientes:



- 12 cucharadas de azúcar 
- 300 ml de leche 
- 4 huevos 
- 250 ml de nata 
- 2 cucharadas de azúcar glas 
- 1 cucharada de harina de maíz





Preparación



Ponemos 8 cucharadas de azúcar en un cazo con unas gotas de agua y calentamos para que se haga un caramelo.

Calentamos la leche y la vertemos sobre el caramelo. Lo mezclamos al fuego hasta que el caramelo se funda con la leche.

 Mantenemos caliente esta mezcla.

Separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas con la harina de maíz le vamos incorporando poco a poco la leche con caramelo.

 Mezclamos bien y llevamos este preparado al fuego hasta que espese, sin dejar de remover para que no se pegue. Retiramos y dejamos enfriar.

Montamos la nata con el azúcar glas y la mezclamos con la crema ya fría.

Montamos también las claras a punto de nieve, con el azúcar restante y las unimos a la mezcla con cuidado para que no se bajen.

Repartimos la mousse en copas o moldes y la dejamos enfriar bien en la nevera hasta la hora de comer.

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