🍫 Panellets de Chocolate 🍫

 


Los panellets son unos pequeños y deliciosos dulces que se elaboran teniendo como base el tradicional mazapán.






Ingredientes:



 - ½ kilo de almendras crudas molidas
 - ½ kilo de azúcar glas
- 20 gr de cacao en polvo 
 - 1 huevo
 - Ralladura de naranja 
 - Virutas de chocolate






Preparación




En primer lugar, mezclamos en un bol las almendras molidas y el azúcar. 

Cascamos un huevo e incorporamos la yema y la clara al resto de ingredientes. Por último, añadimos el cacao en polvo.

Agregamos, también, un poco de ralladura de naranja, mezclamos primero con un tenedor y cuando tengamos una textura ligeramente compacta, procedemos a amasar con tus manos. 

Si vemos que la masa está demasiado seca y que no acaban de ligar bien todos los ingredientes, podemos batir un huevo extra y añadir una pequeña cantidad. Tiene que quedarte una masa suave y maleable.

Para terminar de trabajar la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo en una superficie plana cubierta con papel vegetal. Estiramos y amasamos, envolviendo la masa sobre sí misma, un par de veces. 

Cuando la tengamos lista, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera por un tiempo no inferior a 4 horas. Lo mejor es dejarlo enfriar toda noche antes.

Una vez que el mazapán haya reposado el tiempo suficiente, lo sacamos de la nevera y lo dividimos en pequeñas porciones (de unos 15 gramos cada una).

Preparamos una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y precalentamos el horno a 190º C, con calor arriba y abajo. Cuando alcance la temperatura idónea, introducimos los panellets a media altura. Los tenemos en el horno (sin abrirlo) unos 12 minutos.

Pasado este tiempo, los sacamos y colocamos en una rejilla para que se vayan enfriando.

Antes de que se enfríen totalmente, ponemos en un plato una buena cantidad de virutas de chocolate o y pasamos cada uno de los panellets. 



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