Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Panellets de Chocolate 🍫

 


Los panellets son unos pequeños y deliciosos dulces que se elaboran teniendo como base el tradicional mazapán.






Ingredientes:



 - ½ kilo de almendras crudas molidas
 - ½ kilo de azúcar glas
- 20 gr de cacao en polvo 
 - 1 huevo
 - Ralladura de naranja 
 - Virutas de chocolate






Preparación




En primer lugar, mezclamos en un bol las almendras molidas y el azúcar. 

Cascamos un huevo e incorporamos la yema y la clara al resto de ingredientes. Por último, añadimos el cacao en polvo.

Agregamos, también, un poco de ralladura de naranja, mezclamos primero con un tenedor y cuando tengamos una textura ligeramente compacta, procedemos a amasar con tus manos. 

Si vemos que la masa está demasiado seca y que no acaban de ligar bien todos los ingredientes, podemos batir un huevo extra y añadir una pequeña cantidad. Tiene que quedarte una masa suave y maleable.

Para terminar de trabajar la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo en una superficie plana cubierta con papel vegetal. Estiramos y amasamos, envolviendo la masa sobre sí misma, un par de veces. 

Cuando la tengamos lista, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera por un tiempo no inferior a 4 horas. Lo mejor es dejarlo enfriar toda noche antes.

Una vez que el mazapán haya reposado el tiempo suficiente, lo sacamos de la nevera y lo dividimos en pequeñas porciones (de unos 15 gramos cada una).

Preparamos una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y precalentamos el horno a 190º C, con calor arriba y abajo. Cuando alcance la temperatura idónea, introducimos los panellets a media altura. Los tenemos en el horno (sin abrirlo) unos 12 minutos.

Pasado este tiempo, los sacamos y colocamos en una rejilla para que se vayan enfriando.

Antes de que se enfríen totalmente, ponemos en un plato una buena cantidad de virutas de chocolate o y pasamos cada uno de los panellets. 



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