Pastas con aceite, vino blanco y anís

 



Hoy vamos a hacer unas pastas con aceite muy deliciosas. Rápidas y sencillas de hacer, con un resultado maravilloso.






Ingredientes:



- 250 ml aceite de oliva
- Cáscara de 1/2 naranja
- 60 ml anís seco
- 65 ml. vino blanco
- 1 sobre de levadura en polvo
- 440 gr de harina 





Preparación



En un cazo ponemos el aceite y la cáscara de 1/2 naranja. Lo ponemos en el fuego. Cuando la cáscara de naranja empiece a ponerse dorada apartamos.

 Dejamos enfriar por completo el aceite con la cáscara dentro.

En un bol ponemos el aceite frío, el vino, el anís, la levadura en polvo y un par de cucharadas de harina, y mezclamos.

Añadimos el resto de harina poco a poco, y vamos mezclando. Veremos que la masa no se compacta, se separa en bolas grandes, no es uniforme. 

Ponemos la masa en la mesa de trabajo, apretamos con las manos fuertemente hasta compactarla. La golpeamos sobre la mesa de trabajo, enseguida formaremos una bola nada pegajosa.

Ponemos en la mesa de trabajo film transparente, encima la masa, cubrimos la masa con film transparente, con ayuda de un rodillo, vamos estirando hasta conseguir forma redonda. 

Si vemos que la masa se desmenuza, con las manos o con el rodillo apretamos hasta compactarla. Hacemos formas con un cortador.

Precalentamos el horno a 180° C con calor arriba y abajo.

 Cogemos las pastas con la ayuda de una pala y ponemos en una bandeja sobre papel de hornear. Con los recortes sobrantes los vamos a unir y volveremos a formar otra bola de donde sacaremos más pastas.

Cuando tengamos una bandeja preparada para hornear. Metemos en el horno durante 25 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos del horno y ponemos sobre una rejilla.

Inmediatamente, en caliente, las rebozamos en azúcar, y las vamos colocando sobre una bandeja.

Dejamos enfriar completamente antes de servirlas.

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