Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de chocolate con magdalenas

 


Si te gusta la textura jugosa del pudin, te encantará esta propuesta sencillísima y que siempre sale bien: un pudin de chocolate, con caramelo líquido y magdalenas.




 

Ingredientes:



- 8 magdalenas
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 500 ml de leche
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 25 gr de cacao
- 50 gr de chocolate negro fondant




Preparación




Colocamos 50 gr de azúcar y 2 cucharadas de agua en una sartén y calentamos, a fuego suave, hasta obtener un caramelo doradito.  Lo vertemos en un molde rectangular y lo movemos para que cubra bien el fondo y las paredes. 

Precalentamos el horno a 180º C.

Vertemos la leche en un cazo. Añadimos 100 gr de azúcar y el cacao, y removemos hasta disolverlos. Llevamos a ebullición y retiramos. 

Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la leche y batimos enérgicamente hasta incorporarla.

Troceamos las magdalenas y cubrimos con ellas el fondo del molde. Disponemos por encima las pepitas de chocolate. Incorporamos la mezcla de huevos y leche y dejamos reposar 15 minutos.

Pasado este tiempo horneamos 45 minutos al baño María, hasta que se cuaje. Comprobamos que esta cocinado pinchando el centro con un cuchillo.

 Dejamos enfriar y desmoldamos. Fundimos el chocolate, decoramos el pudin con el  y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario