Si te gusta la textura jugosa del pudin, te encantará esta propuesta sencillísima y que siempre sale bien: un pudin de chocolate, con caramelo líquido y magdalenas.
Ingredientes:
- 8 magdalenas
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 500 ml de leche
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 25 gr de cacao
- 50 gr de chocolate negro fondant
Preparación
Colocamos 50 gr de azúcar y 2 cucharadas de agua en una sartén y calentamos, a fuego suave, hasta obtener un caramelo doradito. Lo vertemos en un molde rectangular y lo movemos para que cubra bien el fondo y las paredes.
Precalentamos el horno a 180º C.
Vertemos la leche en un cazo. Añadimos 100 gr de azúcar y el cacao, y removemos hasta disolverlos. Llevamos a ebullición y retiramos.
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la leche y batimos enérgicamente hasta incorporarla.
Troceamos las magdalenas y cubrimos con ellas el fondo del molde. Disponemos por encima las pepitas de chocolate. Incorporamos la mezcla de huevos y leche y dejamos reposar 15 minutos.
Pasado este tiempo horneamos 45 minutos al baño María, hasta que se cuaje. Comprobamos que esta cocinado pinchando el centro con un cuchillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Fundimos el chocolate, decoramos el pudin con el y servimos.
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