Si te gusta el dulce y los frutos secos, te encantará esta tarta de frutos secos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 100 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de miel
- 100 gr de ciruelas pasas
- 100 gr de higos secos
- 100 gr de dátiles deshuesados
- 200 gr de frutos secos variados (almendras, avellanas, nueces y pasas)
- 250 ml de vino dulce tipo moscatel
- 1 copita de ron negro
- canela molida
Preparación
Calentamos el moscatel con 100 gr de azúcar en una cacerolita, añadimos las ciruelas, los dátiles y los higos, y los hervimos 10 minutos, hasta que estén blandos. Apartamos del fuego y trituramos las frutas con el jugo hasta lograr una mermelada espesa.
Sobre la mesa de trabajo, colocamos la harina en forma de volcán y añadimos en el centro un huevo, la mantequilla reblandecida troceada, la almendra molida y 50 gr de azúcar.
Trabajamos los ingredientes con los dedos hasta lograr una masa homogénea y la estiramos con el rodillo en una lámina fina, espolvoreando con un poco de harina.
Untamos con mantequilla un molde para tartas y lo forramos con la masa. Repartimos la crema de frutas y moscatel en el fondo y añadimos los frutos secos.
Batimos 2 huevos con la nata líquida, la miel, una pizca de canela, el ron y 50 gr de azúcar.
Vertemos la mezcla sobre los frutos secos, sin cubrirlos del todo. Cocemos la tarta en el horno, precalentado a 180° C, durante 35 minutos, aproximadamente.
Pasado este tiempo la sacamos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos completamente fría.
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