Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de frutos secos

 


Si te gusta el dulce y los frutos secos, te encantará esta tarta de frutos secos. 






Ingredientes:


- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 100 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de miel
- 100 gr de ciruelas pasas
- 100 gr de higos secos
- 100 gr de dátiles deshuesados
- 200 gr de frutos secos variados (almendras, avellanas, nueces y pasas)
- 250 ml de vino dulce tipo moscatel
- 1 copita de ron negro
- canela molida




Preparación




Calentamos el moscatel con 100 gr de azúcar en una cacerolita, añadimos las ciruelas, los dátiles y los higos, y los hervimos 10 minutos, hasta que estén blandos. Apartamos del fuego y trituramos las frutas con el jugo hasta lograr una mermelada espesa.

Sobre la mesa de trabajo, colocamos la harina en forma de volcán y añadimos en el centro un huevo, la mantequilla reblandecida troceada, la almendra molida y 50 gr de azúcar. 

Trabajamos los ingredientes con los dedos hasta lograr una masa homogénea y la estiramos con el rodillo en una lámina fina, espolvoreando con un poco de harina.

Untamos con mantequilla un molde para tartas y lo forramos con la masa. Repartimos la crema de frutas y moscatel en el fondo y añadimos los frutos secos.

Batimos 2 huevos con la nata líquida, la miel, una pizca de canela, el ron y 50 gr de azúcar. 

Vertemos la mezcla sobre los frutos secos, sin cubrirlos del todo. Cocemos la tarta en el horno, precalentado a 180° C, durante 35 minutos, aproximadamente.

Pasado este tiempo la sacamos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente fría.


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