Flan de Turrón con Chocolate

 

Te proponemos una variante de uno de estos dulces, hecho en versión flan y acompañado de rico chocolate deshecho. Te estamos hablando del flan de turrón, un postre que podrás tener hecho en solo 15 minutos.





Ingredientes:


- 300 gr de turrón Jijona
- 540 ml de leche
- 5 huevos
- 20 gr de azúcar
- 10 gr de mantequilla
- 60 gr de chocolate



Preparación




 Trituramos con la batidora el turrón y 500 ml de leche, el azúcar y los huevos.

 Untamos 6 flaneras individuales con la mantequilla, repartimos la masa que hemos conseguido en el punto anterior y cocemos en el microondas durante 8 min, a potencia media.

 Una vez acabe la cocción, dejamos templar.

Ahora mezclamos el chocolate troceado con 40 ml de leche en un bol, lo calentamos en el microondas durante 1 minuto a potencia media, lo removemos, volvemos a calentarlo 1 minuto más y removemos otra vez hasta que no haya grumos.

Solo nos queda desmoldar los flanes y servirlos bañados de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario