Hoy te sugerimos que prepares con ellas un exquisito bizcocho relleno de mermelada y cobertura de chocolate. Muy sencillo de realizar.
Ingredientes:
- 1 naranja
- 3 huevos
- 175 gr de azúcar
- 175 ml de aceite de girasol
- 175 gr de harina
- 16 gr de levadura química
- Tiras de naranja confitada para adornar
Para el relleno
- 100 gr de mermelada de naranja
Para la cobertura
- 200 gr de chocolate fondant
- 200 ml de nata para montar
- 20 gr de azúcar
Preparación
Lavamos la naranja muy bien, la secamos con papel de cocina y la troceamos, sin pelarla. Le retiramos las semillas, si tiene.
Disponemos los trozos de naranja en el vaso de la batidora. Cascamos los huevos y los añadimos, junto con el azúcar y el aceite, y trituramos hasta integrarlos.
Agregamos la harina tamizada con la levadura, poco a poco, y continuamos mezclando hasta que obtengamos una masa suave.
Precalentamos el horno a 170º C.
Engrasamos con mantequilla el interior de un molde rectangular y vertemos en él la masa anterior. Horneamos el bizcocho unos 50 minutos.
Retiramos el bizcocho del horno, lo pasamos a una rejilla y dejamos que se enfríe totalmente antes de desmoldarlo.
Una vez frio, lo cortamos por la mitad, a lo largo, y lo rellenamos con la mermelada.
Troceamos al chocolate y lo ponemos en un cuenco. Llevamos a ebullición la nata con el azúcar en un cacito, y cuando hierva la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que el chocolate se funda y obtengamos una crema fina.
Bañamos la superficie del bizcocho con la crema de chocolate, dejando que caiga por los lados.
Antes de servirlo, decóralo con la naranja confitada
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