Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de aceite de oliva con cobertura de Chocolate



 Magdalenas de aceite de oliva con cobertura de chocolate, son muy sencilla de hacer  y en poco rato tendrás un dulce bocado con el que sorprender a los tuyos.






Ingredientes:



- 4 huevos
-  1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de azúcar 
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gr de chocolate negro
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra



Preparación




Ponemos los huevos en un bol y añadimos el azúcar. Comenzamos a batir para obtener una masa cremosa (lo ideal es hacerlo con unas varillas eléctricas).

Cuando hayamos conseguido una masa esponjosa y sin dejar de batir vamos añadiendo el medio vaso de aceite poco a poco, en un hilo continuo hasta incorporarlo todo.

Mezclamos la harina y la levadura y las incorporamos tamizándolas a la mezcla anterior. Con ayuda de una lengua o espátula vamos a integrarlas con movimientos envolventes, con mucha suavidad y paciencia intentando que la masa de las magdalenas de aceite caseras baje lo menos posible.

Cuando tengamos una mezcla homogénea pondremos moldes de papel en una bandeja para hornear magdalenas y con ayuda de una cuchara para helados las iremos llenando sin llegar a la superficie.

Introducimos las magdalenas con aceite de oliva (o girasol) en el horno precalentado a 200º C y horneamos durante 10 minutos.

Pasados estos, bajamos la temperatura a 180º C y horneamos otros 10 minutos más hasta que las magdalenas caseras esponjosas estén listas.

Dejamos templar dentro del horno 10 minutos con la puerta entreabierta, sacamos, quitamos de la bandeja y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras preparamos la cobertura de chocolate para lo cual vamos a derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y le añadiremos una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos bien y dejamos templar.

Cuando la cobertura esté fría pero siga líquida la vertemos sobre las magdalenas de aceite colocadas encima de la rejilla.

Esperamos a que la cobertura solidifique para servirlas. 

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