Cookies de Panettone



Ingredientes:


- 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo grandes
- 330 gr de harina
- 1/2 cucharadita sal
- 2 cucharadas de leche entera
- 1/2 cucharadita de extracto de naranja
- 3 cucharadas de almendras laminadas
- 3 cucharadas de piel de naranja confitada
- 3 cucharadas de grosellas negras secas
- 3 cucharadas de orejones finamente picados y más para espolvorear
- 3 cucharadas de mini chips de chocolate
- 285 gr de chocolate blanco




Preparación




En el vaso de la batidora de pie batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, durante 1 minuto o dos.

Bajamos la velocidad de la batidora y  agregamos las yemas de huevo y batimos para combinar. Agregamos la harina y la sal y mezclamos a velocidad baja solo para mezclar bien.

 Agregamos la leche y el extracto de naranja mientras seguimos batiendo. Incorporamos las almendras, la piel de naranja, las grosellas, los albaricoques y los chips de chocolate y mezclamos bien.

Colocamos la masa sobre un trozo largo de plástico de cocina. Enrollamos en 2 troncos y refrigeramos durante al menos 1 hora y media.

Colocamos las rejillas en los tercios superior e inferior del horno; y precalentamos a 175 °C.

 Forramos 2 bandejas para hornear con papel de horno. Cortamos los troncos en rodajas de poco más de 1,2 cm de grosor.  Los colócalos en las hojas de papel ya preparadas.

Horneamos las galletas, girando las hojas a la mitad de la cocción, hasta que los bordes estén dorados, de 25 a 30 minutos. Dejamos enfriar por completo.

En un tazón mediano resistente al calor, calentamos en el microondas el chocolate blanco en incrementos de 10 segundos, revolviendo entre tanto, hasta que se derrita y quede suave. 

Sumergimos la mitad de cada galleta en chocolate y la colocamos sobre papel de hornear. Espolvoreamos las galletas con almendras laminadas y orejones picaditos.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

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