Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Fruta salteada con yogur y sirope de frambuesas

 


 Además de fruta salteada y salsa de yogur griego con un toque de ron, llevan un sirope de frambuesa.







Ingredientes:



- 2 albaricoques
- 2 peras
- 2 nectarinas
- 2 plátanos
- 20 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de ron añejo
- 1  yogur griego
- 50 gr de mermelada de frambuesa
- ½ limón
- 1 ramita de menta



Preparación



Pelamos las frutas y las cortamos en trozos no muy grandes.

 Las salteamos con la mantequilla y el azúcar 2 minutos, pasado este tiempo las retiramos. Añadimos el ron a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol. 

Vertemos entonces el yogur y removemos.

Calentamos la mermelada, el zumo del limón y 2 cucharadas de agua, removiendo de vez en cuando, hasta que obtengamos un sirope clarito; dejamos enfriar.

Repartimos la salsa de yogur en copas o vasos de cristal transparente, añadimos las frutas y regamos con unos hilos del sirope de frambuesa. 

Decoramos con unas hojas de menta lavadas y secas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario