Además de fruta salteada y salsa de yogur griego con un toque de ron, llevan un sirope de frambuesa.
Ingredientes:
- 2 albaricoques
- 2 peras
- 2 nectarinas
- 2 plátanos
- 20 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de ron añejo
- 1 yogur griego
- 50 gr de mermelada de frambuesa
- ½ limón
- 1 ramita de menta
Preparación
Pelamos las frutas y las cortamos en trozos no muy grandes.
Las salteamos con la mantequilla y el azúcar 2 minutos, pasado este tiempo las retiramos. Añadimos el ron a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol.
Vertemos entonces el yogur y removemos.
Calentamos la mermelada, el zumo del limón y 2 cucharadas de agua, removiendo de vez en cuando, hasta que obtengamos un sirope clarito; dejamos enfriar.
Repartimos la salsa de yogur en copas o vasos de cristal transparente, añadimos las frutas y regamos con unos hilos del sirope de frambuesa.
Decoramos con unas hojas de menta lavadas y secas y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario