Fruta salteada con yogur y sirope de frambuesas

 


 Además de fruta salteada y salsa de yogur griego con un toque de ron, llevan un sirope de frambuesa.







Ingredientes:



- 2 albaricoques
- 2 peras
- 2 nectarinas
- 2 plátanos
- 20 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de ron añejo
- 1  yogur griego
- 50 gr de mermelada de frambuesa
- ½ limón
- 1 ramita de menta



Preparación



Pelamos las frutas y las cortamos en trozos no muy grandes.

 Las salteamos con la mantequilla y el azúcar 2 minutos, pasado este tiempo las retiramos. Añadimos el ron a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol. 

Vertemos entonces el yogur y removemos.

Calentamos la mermelada, el zumo del limón y 2 cucharadas de agua, removiendo de vez en cuando, hasta que obtengamos un sirope clarito; dejamos enfriar.

Repartimos la salsa de yogur en copas o vasos de cristal transparente, añadimos las frutas y regamos con unos hilos del sirope de frambuesa. 

Decoramos con unas hojas de menta lavadas y secas y servimos.

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