Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Navidad con formas


Ingredientes:


- 270 gr de harina
- 1/2 cucharadita sal
- 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita extracto de almendras o extracto puro de vainilla
- 15 gotas de colorante alimentario líquido de tu elección





Preparación




Colocamos las rejillas en los tercios superior e inferior del horno; precalentar a 175° C. 

En un tazón mediano, mezclamos la harina y la sal.

Batimos la mantequilla y el azúcar con la batidora a velocidad media-alta hasta que quede suave, aireado y de color ligeramente más pálido, unos 4 minutos. Agregamos el huevo y el extracto de almendras y continúe batiendo hasta que estén bien combinados, unos 2 minutos más.

Agregamos gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que estén combinados. 

Dividimos dos tercios de la masa entre 2 tazones medianos y mantenemos el tercio restante en el tazón de la batidora. En los tazones, agregamos colorante en el color escogido, y luego mezclamos hasta que esté uniformemente distribuido.

Dejamos el tercio restante sin colorear.

Trabajando en tandas, formamos galletas de las masas. Y las colocamos sobre 2 bandejas para hornear sin engrasar, con una separación de 2,5 cm.

Horneamos las galletas, girando los moldes a la mitad, hasta que estén firmes al tacto y ligeramente doradas en los bordes, de 13 a 15 minutos. 

Transferimos las galletas a rejillas y las dejamos enfriar por completo. 

Repetimos con la masa restante.

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