Ingredientes:
- 270 gr de harina
- 1/2 cucharadita sal
- 1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita extracto de almendras o extracto puro de vainilla
- 15 gotas de colorante alimentario líquido de tu elección
Preparación
Colocamos las rejillas en los tercios superior e inferior del horno; precalentar a 175° C.
En un tazón mediano, mezclamos la harina y la sal.
Batimos la mantequilla y el azúcar con la batidora a velocidad media-alta hasta que quede suave, aireado y de color ligeramente más pálido, unos 4 minutos. Agregamos el huevo y el extracto de almendras y continúe batiendo hasta que estén bien combinados, unos 2 minutos más.
Agregamos gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que estén combinados.
Dividimos dos tercios de la masa entre 2 tazones medianos y mantenemos el tercio restante en el tazón de la batidora. En los tazones, agregamos colorante en el color escogido, y luego mezclamos hasta que esté uniformemente distribuido.
Dejamos el tercio restante sin colorear.
Trabajando en tandas, formamos galletas de las masas. Y las colocamos sobre 2 bandejas para hornear sin engrasar, con una separación de 2,5 cm.
Horneamos las galletas, girando los moldes a la mitad, hasta que estén firmes al tacto y ligeramente doradas en los bordes, de 13 a 15 minutos.
Transferimos las galletas a rejillas y las dejamos enfriar por completo.
Repetimos con la masa restante.
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